Спорт
293384 Заслуженный тренер Казахстана по хоккею поддержал олимпийскую заявку страны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Валерий Кириченко: Олимпиада в Алматы даст толчок развитию зимних видов спорта в Казахстане

Казахстан стал одним из претендентов на проведение Зимних Олимпийских игр-2022 в Алматы, но не все поддерживают эту инициативу.

Валерий Кириченко: Олимпиада в Алматы даст толчок развитию зимних видов спорта в Казахстане

Эта новость стала темой для обсуждений в казахстанском обществе, поскольку некоторые считают, что организация столь масштабного мероприятия ударит по бюджету страны. Другие же уверены, что затраты на Игры оправдают себя с лихвой. 

Как считает заслуженный тренер РК по хоккею с шайбой Валерий Кириченко, такая инициатива будет на благо для казахстанского спорта: 

- Олимпиада нашей стране просто необходима. Столь грандиозные соревнования в Алматы дадут толчок развитию зимних видов спорта. В частности, хоккея. Казахстан зарекомендовал себя как спортивная держава. Противники проведения?! Знаете, всегда будут недовольные. В итоге же наша страна будет в выигрыше от проведения Игр. Алматы это жемчужина Казахстана и людям будет приятно посетить наши страну и город. Благодаря олимпиаде о стране еще больше будут знать в мире.

- Но некоторые не одобряют это, мотивируя тем, что организация такого спортивного мероприятия обойдется стране в круглую сумму. 

Конечно, придется поднапрячься. Будет не легко. Но в целом, от такого мероприятия будет только польза и прибыль. Здесь сейчас стоит больше политический вопрос. Шансы же на  победу в отборе у нас есть. Будем надеяться на положительный исход. 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .