293576 Суд в Греции в четверг приговорил бывшего президента футбольного клуба... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Экс-главу футбольного клуба приговорили к тюремному сроку за договорные матчи

Суд в Греции в четверг приговорил бывшего президента футбольного клуба "Кавала" Макиса Псомиадиса к 4,5 годам тюрьмы и штрафу в 35 тысяч евро по делу о договорных матчах. 

Экс-главу футбольного клуба приговорили к тюремному сроку за договорные матчи

Посимадис признан виновным в покушение на вымогательство, в коррупции и подкупе в связи с проведением трех футбольных матчей, но признан невиновным в создании и участии в преступной организации, а также в незаконных ставках, сообщает сайт газеты "Вима".

До суда экс-президент "Кавалы", выступающего во втором по силе дивизионе страны, два года провел в предварительном заключении. Вместе с ним были осуждены еще четверо лиц, а шестеро оправданы. Среди признанных виновными - бывший президент клуба "Агротикос Астерас" Константинос Риавоглу (4,5 года тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора), его коллеги из "Илисиакоса" Фома Митропулос (3 года с отсрочкой исполнения приговора), "Анагеннисиса Кардицаса" Дионисис Котулас (два года с отсрочкой исполнения), тренер Периклис Аманатидис (два года с отсрочкой исполнения).

В 2011 году два клуба высшего дивизиона греческого футбольного чемпионата - "Кавала" и "Олимпиакос" (Волос) - были изгнаны сразу в четвертый дивизион из-за скандала с договорными матчами и оштрафованы на 300 тысяч евро каждый. Президенты обеих команд Макис Псомиадис и Ахиллеас Беос пожизненно были лишены права заниматься футбольной деятельностью и оштрафованы на 90 тысяч евро.

До этого греческая полиция оштрафовала более 80 человек по обвинению в массовых договорных матчах. Среди подозреваемых были руководители команд, тренеры, игроки, "черные" букмекеры.

Источник: Р-спорт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .