Спорт
293636 На стартовавшем в подмосковном Обухово чемпионате Мира по хоккею с мяч... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Молодежная сборная Финляндии разгромила Казахстан на чемпионате мира по хоккею с мячом

На стартовавшем в подмосковном Обухово чемпионате Мира по хоккею с мячом среди молодежных команд (U-23) сборная Казахстана проиграла в матче открытия сборной Финляндии.

Молодежная сборная Финляндии разгромила Казахстан на чемпионате мира по хоккею с мячом

Команда "Суоми" повела в счете уже в самом дебюте встречи — отличился Туомас Мокко, затем Максим Утебалиев счет сравнял, но практически тут же всё тот же Мокко вновь восстановил "статус-кво".

Первый тайм так и завершился — со счетом 2:1 в пользу финской дружины. Основные события развернулись во второй 30-минутке (именно в таком формате играют молодежные сборные по бенди: 2 тайма по 30 минут, вместо 45 положенных у взрослых команд).

Град голов в начале второго тайма остудил пыл казахстанцев — сначала уже другой Туомас — Мяяття реализовал свободный удар. А через минуту Мокко оформил хет-трик, реализовав 12-метровый штрафной удар. Гол Самули Хелавуори вынудил руководство нашей сборной взять тайм аут.

Не понятно, возымела ли остановка игры действие, но Самат Аманшин разрыв в счете сократил. Немного погодя Туомас-третий — капитан Ринтала забил шестой мяч в ворота Казахстана, ну а довершил разгром в самой концовке игры Хелавуори, оформивший дубль.

Хоккей с мячом. Чемпионат мира среди молодежных команд (U-23) — 2013 Круговой турнир. Казахстан — Финляндия — 2:7 (1:2)

Голы: Мокко 3, 13, с пенальти 34, Мяяття свободный 33, Хелавуори 36, 58, Ринтала 41 — Утебалиев 13, Аманшин 39

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .