Спорт
293714 Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков проиграли в Ф... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Российские фигуристы проиграли Гран-при

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков проиграли в Финале Гран-при в парном катании немцам Алене Савченко и Робину Шолковы.

Российские фигуристы проиграли Гран-при
 

По словам россиян, после того, как они уступили своим конкурентам в Японии, им будет легче выступать на Олимпийских играх.Действующие чемпионы мира Волосожар и Траньков допустили ошибки в произвольной программе Финала Гран-при. Партнерша сорвала два прыжковых элемента. Четырехкратные чемпионы мира Савченко и Шолковы исполнили программу чисто и опередили россиян, передает РИА Новости."Теперь нам будет полегче. Люди не будут говорить, что мы такие непобедимые, и вешать нам медали, как это было последние месяцы. Все увидели: борьба на Олимпиаде будет, у кого крепче нервы, тот и победит. И мы такие же люди, как и остальные, можем ошибаться", – сказал Траньков.Фигуристы отметили, что Финал Гран-при в их карьере не самый удачный турнир. "Финалы Гран-при у нас не очень получаются. У нас обычно в это время техническая яма, это нормальное для нас явление, – пояснил фигурист. – Мы и в прошлом году на Финале Гран-при, и в первый год проспотыкались. Для нас это не новость и не трагедия. Странно, конечно, что это на прыжках произошло, для нас это сильная сторона. Но мы зато проехали легко, не устали, если бы нам сейчас разрешили, прокатали бы еще раз. Не бросили кататься, прожили эту программу".Отметим, дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли четвертое место в танцах на льду в Финале Гран-при. Россияне, шедшие третьими после короткого танца, не смогли чисто исполнить произвольный прокат. Партнер упал в середине программы. Итоговая оценка российской пары составила 166,72 балла. Боброва и Соловьев пропустили на третье место французов Натали Пешала и Фабьяна Бурза, у которых 169,11 балла.Победу в Финале Гран-при одержали американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Действующие чемпионы мира установили новый мировой рекорд по набранным баллам в произвольном танце (113,69) и получили по сумме двух программ 191,35 балла. Вторыми стали канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, итоговая сумма олимпийских чемпионов – 190,00 балла.

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .