Спорт
293897 Более 30 болельщиков подрались на матче клубов "Васко да Гама" и "Атле... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

В Бразилии из-за массовых беспорядков на стадионе ранения получили три фаната

Более 30 болельщиков подрались на матче клубов "Васко да Гама" и "Атлетико Паранаэнсе" в рамках заключительного 38-го тура чемпионата Бразилии по футболу, пишет "Р-спорт".

В Бразилии из-за массовых беспорядков на стадионе ранения получили три фаната

По меньшей мере, три человека пострадали, все они были доставлены в больницу, по данным местной полиции. Потасовка началась на одной из трибун стадиона после первого гола, забитого в ворота "Васко да Гама".

По данным Ассошиэйтед Пресс, чтобы остановить драку, полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ. После значительной задержки матч продолжили. В итоге клуб "Васко да Гама" потерпел разгромное поражение со счетом 1:5 и вылетел из элитной бразильской лиги, заняв по итогам турнира 18-е место.

Позже чемпион мира 2002 года бразильский футболист Роналдиньо выразил сожаление по поводу произошедшей драки, а также призвал бороться за сохранение мирной атмосферы на спортивных аренах.

"К сожалению, мы все стали свидетелями насилия, произошедшего на игре между "Атлетико Паранаэнсе" и "Васко да Гама". Разве для этого нам нужен футбол? Давайте все вместе бороться за мир на стадионах и сохранять его", - написал Роналдиньо в своем аккаунте в Twitter.

Бразилия всему миру известна как страна, в которой футбол является религией № 2. И разного рода кровопролития между фанатами очень часто имеют место на родине пентакампеньонов. Напомним, ранее SPORT.NUR.KZ уже писал, что минувшим летом в ходе стычки на футбольном поле арбитр зарезал футболиста, а друзья погибшего игрока отрубили рефери голову.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .