Спорт
294026 Если в "Атырау" перемены продиктованы приходом Юревича, то в "Жетысу" намерены усилить полузащиту ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Атырау" и "Жетысу" решили серьезно усилиться к новому сезону

Сезон-2013 в казахстанской Премьер-Лиге уже месяц как завершился и трансферные страсти никак не улягутся. Некоторые клубы уже отправились на УТС за рубеж и интенсивно готовятся к новому сезону, пишет SPORT.NUR.KZ.

"Атырау" и "Жетысу" решили серьезно усилиться к новому сезону

"Атырау" и "Жетысу" решили серьезно изменить свои составы и уже начали агрессивную кампанию по привлечению новых игроков.

"Жетысу" решил переформатировать свой состав и судя по всему очистить ряд спорных позиций в своей команде. Так, одной из слабых сторон "Жетысу" по итогам прошло сезона можно смело назвать нападение. Именно поэтому сейчас на базе команды на просмотре находится форвард вылетевшего в Первую Лигу "Акжайыка" Николай Забродин, на счету которого 22 матча и три забитых мяча за уральскую команду.

Также стало известно, что на просмотр наставника семиреченцев Омари Тетрадзе прибудут полузащитник "Акжайыка" Константин Зотов (26 матчей и 1 гол за сезон) и нападающий "Тараза" Сергей Шафф (5 матчей). Видимо российский специалист решил укрепить среднюю линию и нападение, поскольку защита "Жетысу" считается одной из сильнейших в Лиге.

"Атырау" после ухода экс-рулевого Миодрага Радуловича переживает большие изменения в тренерском штабе и составе клуба. Пришедший на смену Радуловича бывший спортивный директор ФФК Анатолий Юревич сразу же стал проводить зачистки в рядах атыраусцев. На смену уходящим игрокам на просмотр вызваны камерунский полузащитник гродненского "Немана" Ги Эссаме и полузащитник Евгений Коструб (31 матч и 3 гола), до этого выступавший за "Акжайык".

Вышедший в Премьер-Лигу кокшетауский "Окжетпес" намерен серьезно усилиться под уровень КПЛ. Часть игроков покинет стан клуба, поскольку не соответствуют уровню высшего дивизиона страны. На данный момент известно, что команда заинтересована в защитнике Викторе Крюкове, который минувший сезон провел в "Астане-1964".

Усилиться планирует и кызылординский "Кайсар", который уехал на первые сборы в турцию. Защитник "Актобе" Алдан Балтаев вернулся в "Кайсар", чтобы провести вместе с командой УТС. Получая мало игровой практики в "Актобе", Балтаев видимо решил для себя, что участие за "Кайсар" (он является воспитанником этого клуба) поможет ему лучше раскрыться.

Пока трансферная тишина в лагере "Шахтера" и "Актобе". Видимо в актюбинской команде идет подготовка к сборам, а вот горнякам еще предстоит на этой неделе сыграть последний матч в группе Лиги Европы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .