294096 Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что Лига отказалась от участи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

КХЛ отказался участвовать в хоккейной Лиге чемпионов

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что Лига отказалась от участия в Лиге чемпионов из-за запрета играть в турнире финскому "Йокериту", который в 2014 году присоединится к КХЛ, сообщает официальный сайт Лиги.

КХЛ отказался участвовать в хоккейной Лиге чемпионов

– Переговоры об участии КХЛ в новом проекте Лиги чемпионов шли практически с самого начала работы над ним. У нас с коллегами из Международной федерации были точки соприкосновения, но и вопросов, по которым достичь компромисса оказалось нелегко, также было достаточно. Одним из них действительно был вопрос об участии в розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2014/2015 команды "Йокерит". В следующем сезоне этот клуб станет полноправным членом КХЛ, поэтому нет никаких формальных препятствий тому, чтобы он представлял нашу лигу в новом соревновании ИИХФ.  Решение Совета директоров турнира вызывает удивление. Тем более что продиктованных здравым смыслом причин этого решения озвучено не было, - цитирует Медведева сайт Лиги.

Как передает "Советский спорт", состав участников Лиги чемпионов формирует руководство проекта, куда входит Тимо Эвери – хозяин клуба ХИФК из Хельсинки. Его команда является историческим конкурентом "Йокерита". А теперь еще Эвери теряет серьезные деньги из-за того, что "Йокерит" переходит в КХЛ. То есть ХИФК остается без финского дерби. Да еще в Хельсинки приедет лучшая лига Европы, которая будет оттягивать зрителя.

Именно по этой причине Лига чемпионов исключила из своего состава финскую команду, вступившую в КХЛ.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .