294196 Известный казахстанский специалист назначен главным тренером уральског... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Экс-наставник сборной Казахстана стал главным тренером "Акжайыка"

Известный казахстанский специалист назначен главным тренером уральского "Акжайыка", сообщается на сайте клуба.

Экс-наставник сборной Казахстана стал главным тренером "Акжайыка"

Уральским болельщикам этот специалист хорошо известен. прежде всего тем, что в минувшем сезоне тренировал дублирующий состав, а позже вошел в тренерский штаб основной команды.

Баймухамедов в бытность футболистом играл в таких различных командах, как алматинский "Кайрат", шымкентские "Металлург", "Мелиоратор" и "Жигер", целиноградские "Динамо" и "Целинник", карагандинский "Шахтер", "Звезда" (Пермь) и "Цемент" (Новороссийск).

Тренерскую деятельность начал в 1982 году, был наставником различных казахстанских и российских команд, а в 1994 году возглавлял национальную сборную Казахстана.

Напомним, что 12 декабря команда вылетит в Турцию на учебно-тренировочные сборы, которые продлятся до 27-го числа. В составе "Акжайыка" отсутствует ряд игроков прошедшего сезона, покинувшие расположение команды. Так, легионеры из Чехии Якуб Хлебоун и Павел Черны уже подписали контракты с другими клубами. А Евгений Коструб, Константин Зотов, Алексей Мальцев и Бауыржан Омаров пройдут просмотр в других казахстанских командах Премьер-Лиги.

Что касается чешского голкипера Антонина Бучека, боснийского форварда Недо Турковича и камерунца Хамана Саджо, то у всех у них закончились контракты, и они покинули расположение команды. 28 декабря команда вернется в Уральск, а следующие УТС начнутся с 7 января.

Добавим, что для "Акжайыка" этот сезон завершился плачевно - команду полгода лихорадило из-за финансовых проблем, а затем утечка основных футболистов добила клуб и уральцы по итогам сезона вылетели в Перлигу. Наверняка теперь "Акжайык" постарается вернуться в Премьер-Лигу, но для этого придется приложить немало усилий, как тренерскому штабу, так и самим игрокам.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .