Спорт
294204 Обзор переходов игроков в казахстанской Премьер-Лиге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Футболисты покидают "Тараз", а "Кайсар" активно укрепляется

Зимнее межсезонье продолжает полниться слухами. Несколько клубов Премьер-Лиги, включая кызылординский "Кайсар" и алматинский "Кайрат" уже находятся в Турции на первых сборах, пишет SPORT.NUR.KZ.

Футболисты покидают "Тараз", а "Кайсар" активно укрепляется

И видимо "Кайсар" начинает ставить перед командой серьезные задачи на предстоящий сезон. Так, кызылординцы проводят тренировки, на которые были позваны несколько молодых и амбициозных футболистов. Среди которых можно выделить экс-игрока "Тобола" Еркасыма Ешенкула и футболиста молодежной сборной Эстонии Артема Артюнина.

Заметно, что воспитанник "Лашына", наделавший немало шума в Первой Лиге в 2012 году Ешенкул вряд ли смог влиться в систему костанайского клуба. А ученик из эстонской "Левадии" Артюхин не смог укрепиться в своем бывшем клубе. Теперь на просмотре в кызылординском клубе обоим спортсменам предстоит показать себя в лучше свете и постараться закрепиться хотя бы в дубле.   

Зато в "Таразе" самый пик ухода игроков. Так, 25-летний нападающий Ерзат Кенбаев не отправился на зарубежный сбор "Тараза"и теперь судя по всему подыскивает себе новый клуб. Он сыграл лишь в трех матчах КПЛ за жамбылскую команду, но так и не смог завоевать доверие голландца Арно Пайперса.

Помимо Кенбаева "Тараз" по завершении сезона-2013 покинули Сергей Шафф, Тити Эссомба, Ерсин Мехмедович, Андрей Шабаев, Константин Заречный и Абдуллаи Диакате.

Еще один игрок, но уже "Кайрата" тренируется вместе с командой "Астана". Как стало известно, Кирилл Шестаков планирует остаться в столичном клубе, если понравится новому тренеру Вадиму Абрамову.

Также появились слухи, что форвард "Шахтера" Сергей Хижниченко и экс-игрок "Иртыша" Дмитрий Шомко могут покинуть казахстанский чемпионат и отправить в российскую Премьер-Лигу.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .