Спорт
294406 Трансферные слухи в казахстанской Премьер-Лиге с каждым днем обрастают... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Тажимбетов перейдет в "Кайрат", а Сариев продолжит карьеру в "Жетысу"

Трансферные слухи в казахстанской Премьер-Лиге с каждым днем обрастают все новыми и новыми подробностями, пишет SPORT.NUR.KZ.

Тажимбетов перейдет в "Кайрат", а Сариев продолжит карьеру в "Жетысу"

Алматинский "Кайрат" заинтересовался 28-летним нападающим Дауренбеком Тажимбетовым. Вероятность перехода игрока в команду Владимира Вайсса весьма велика, ибо ни в "Шахтере", ни в "Астане" Тажимбетов так и не смог закрепиться в основе. Несмотря на то, что его активно звал к себе родной клуб "Кайсар", скорее всего выбора Дауренбека остановится именно на "Кайрате", которому в новом сезоне предстоит сыграть в квалификации Лиги Европы.

Параллельно павлодарский "Иртыш" также проявляет активность на футбольном рынке. Известно, что павлодарцы уже готовы заключить контракт с бывшим футболистом уральского "Акжайыка" Якобом Хлебоуном. Срок договора может продлиться до одного года.

Еще один игрок "Акжайыка" - защитник Бауржан Омаров намерен перейти в костанайский "Тобол". В этом сезоне омаров неплохо смотрелся в уральском клубе. Линия защиты в "Тоболе" не идеальна и возможно для глубины скамейки Тимур Уразов решил усилить команду в обороне.

Нападающий "Кайрата" Рауан Сариев, которого многие эксперты считали перспективным футболистом, не оправдал надежд Владимира Вайсса. Экс-игрок молодежных команд "Атлетико Минейро" и "Ботафого" ничем не запомнился в алматинском клубе, разве что проблемами с излишним весом. Теперь Сариеву предстоит идти на понижение - доказывать свою состоятельность в талдыкорганском "Жетысу", передает Sports.kz.

Еще один представитель "Кайрата" полузащитник Казбек Гетериев, вероятнее всего, продолжит карьеру в "Атырау". Натурализованный казахстанец Казбек Гетериев не сумел должным образом проявить себя в "Кайрате", приняв участие лишь 19 матчах.

Казахстанские клубы пока не предпринимают активных действий на зарубежном рынке, в основном проводя трансферы на внутреннем рынке. С окончанием еврокубков и началом трансферной зимы в скором времени Казахстан вновь заполнят свежие силы - представители ближнего и дальнего зарубежья. Особо активными на внешнем рынке могут стать не только "Шахтер", "Астана" и "Актобе", но и "Кайрат".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .