294479 26-летнему футболисту "Актобе" Эмилю Кенжисариеву провели операцию в Х... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Игроку "Актобе" Кенжисариеву сделали операцию в Израиле

26-летнему футболисту "Актобе" Эмилю Кенжисариеву провели операцию в Хайфе. Игрок уже прошёл первоначальный этап реабилитации в Израиле, но прогнозов относительно возвращения на поле врачи пока не делают, передает газета "Диапазон".

Игроку "Актобе" Кенжисариеву сделали операцию в Израиле

Напомним, Эмиля Кенжисариева обнаружили 10 августа в центре Алматы с тяжелой травмой головы. Тогда футболист только вернулся из Исландии, где сыграл против местного "Брейдаблика" в Лиге Европы. 11 августа ему сделали трепанацию черепа. 20 августа задержали охранника караоке-бара, который признался в избиении футболиста. Ему предъявили обвинение в хулиганстве.

После операции Эмиль лежал в стационаре, а коллеги-футболисты, болельщики и сочувствовавшие собирали деньги на еще одну операцию по вживлению пластика в череп и реабилитацию. В середине ноября Кенжисариеву сделали повторную операцию по вживлению пластика для формирования костного каркаса черепа. Хирургическое вмешательство прошло в госпитале "Рамбам" в Хайфе.

— Операция в Израиле прошла успешно, — отметил врач "Актобе" Сергей Елисеев. — Пластик установили. Прошел первый этап реабилитации в Израиле, он продолжался около месяца. Следующий этап реабилитации пройдет в Казахстане. Осложнений у Эмиля нет, но делать прогнозы рано. Через год можно будет сказать, вернется ли он на поле.

Добавим, в руководстве "Актобе" не раз подчеркивали, что не бросят Кенжисариева в беде и помогут ему в трудоустройстве в администрации клуба на случай, если футбольная карьера игрока уже не сложится.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .