Спорт
294671 Казахстанский спортсмен Арман Оспанов после конфликтной ситуации, кото... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Чемпион мира по самбо Оспанов простил оскорбительный жест сопернику из России

Казахстанский спортсмен Арман Оспанов после конфликтной ситуации, которая возникла в Санкт-Петербурге, где проходил чемпионат Мира по самбо, признался, что не держит обиды на российского спортсмена Руслана Гасанханова.

Чемпион мира по самбо Оспанов простил оскорбительный жест сопернику из России

Напомним, недовольный решением судейства показал оскорбительный жест казахстанским болельщикам и судьям. За что был дисквалифицирован сроком на год. В настоящее время клуб Гасанханова уже выступил с извинениями в адрес казахстанского самбиста, его тренеров и болельщиков, пишет Sports.kz.

— Арман, примите наши поздравления с победой на чемпионате Мира. Как себя чувствуете сейчас? Наверняка эйфория до сих пор Вас не покинула?

— Даже не знаю, конечно, есть чувство большого удовлетворения. Я к этому стремился и сумел достичь, в первую очередь благодаря моим тренерам, болельщикам. Не хочу показаться нескромным, я участвовал на разных чемпионатах, у меня уже были победы такого масштаба. Поэтому, наверное, сказать, что у меня сейчас эйфория я не могу. Есть удовлетворение, скорее так.

— Инцидент с россиянином Русланом Гасанхановым, не омрачил радость победы?

— Да, случай неприятный, согласен. Это был пятый, финальный бой за первое место. Оставалось 23 секунды до конца боя, я сделал бросок с подхватом и судья засчитал мне 4 балла. Руслан Гасанханов с этим не согласился и показал неприличный жест болельщикам и судьям. Мне трудно как-то оценивать его поступок — осуждать или оправдывать.

— То есть зла Вы на него не держите?

— Нет, абсолютно.

— Но ведь в спорте важно сохранять неприязнь к сопернику?

— До боя — наверное. После него — уже нет.

— То, что Гасанханова дисквалифицировали на год, по-Вашему, справедливо?

— В любом виде спорта должна быть дисциплина. В какой-то степени, конечно, это справедливо. Показывать неприличные жесты — это непозволительно, это неуважение к зрителям и судьям. А спорт воспитывает дисциплину, вежливость, уважение. Это должно быть. Но я думаю, за год ничего не изменится и в следующем году, в Токио, на чемпионате мира Руслан еще покажет себя.

Напомним, чемпионат мира по самбо прошел в Санкт-Петербурге с 22 по 24 ноября.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .