Спорт
294715 Отзыв лицензии у Инвестбанка может серьезно ударить по российскому хок... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

"Спартак" может прекратить существование

Отзыв лицензии у Инвестбанка может серьезно ударить по российскому хоккею.

"Спартак" может прекратить существование
 

Банк являлся титульным спонсором московского "Спартака". Руководство красно-белых уже заявило, что существование клуба находится под вопросом в связи с потерей финансирования.Москвичи обратились к болельщикам с призывом прийти на матч с "Ак Барсом", который состоится 13 декабря, чем они смогут помочь клубу найти новый спонсоров. "Спартак" испытывает проблемы с финансированием, под вопрос поставлено само существование клуба с Величайшими традициями и миллионами болельщиков. Руководство клуба ведет консультации и переговоры, направленные на оздоровление ситуации. В это непростое для всех нас – игроков, тренеров, администрации клуба – время – нам особенно нужна ваша поддержка!" – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.Ранее главный тренер команды Федор Канарейкин заявил, что в клубе с октября не выплачиваются зарплаты. "Да, мы находимся в очень непростой ситуации. Но она длится уже далеко не первый день. Мы испытываем проблемы с финансами достаточно давно. У клуба с октября, то есть уже более двух месяцев, есть задолженности перед командой и тренерами, – цитирует Канарейкина ИТАР-ТАСС. – Конечно, эта неприятная ситуация уже давно "сидит" в головах игроков. Но все, что мы можем делать – это продолжать работать и в меру наших возможностей решать те задачи, которые поставлены перед "Спартаком" в чемпионате".Коммерческий директор москвичей Демьян Сидоренко отметил, что несмотря на сложную ситуацию, в клубе паники нет. "Мы намерены сражаться до конца и уверены, что с честью выйдем из ситуации. Обычный кризис. Правильно сказал сегодня в одном из интервью Сергей Менделеев: "Люди, которые стояли за "Спартаком", остались. С ними ничего не произошло". Так что, я уверен, что эта ситуация только сплотит нас. Мне уже приходят десятки SMS. Люди просятся работать на матчах волонтерами. Я связался с девушками из нашей группы поддержки, объяснил ситуацию, сказал, что сегодня они могут не работать. Они очень расстроились, но потом перезвонили и сказали: "Мы отработаем бесплатно, не можем вас бросить", – цитирует Сидоренко "Советский спорт".В начале нынешнего сезона в "Спартаке" произошла смена руководства – председателем совета директоров клуба стал представитель Инвестбанка Денис Скоморохов. За два дня до старта сезона в Континентальной хоккейной Лиге, в сентябре этого года, Инвестбанк и "Спартак" провели традиционную встречу с болельщиками. На этой встрече все ее участники отметили, что в нынешнем сезоне клуб может сделать шаг вперед, и перспективы, открывающиеся перед ним, вполне радушны, отмечает РБК. Сейчас "Спартак" занимает девятое место в Западной конференции КХЛ, отставая от "Локомотива" на пять очков. В дивизионе Тарасова красно-белые идут четвертыми.Напомним, что 13 декабря Центробанк объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка. Такое решение было принято в связи с несоблюдением банками федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .