Спорт
299308 Федерация уже направила жалобу в ФИФА ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Кыргызстан обвинил Казахстан в переманивании футболистов

На сайте Федерации футбола Кыргызстана Ffkr.kg появилась статья, согласно которой в соседней стране возмущены тем, что казахстанские футбольные власти переманили молодого воспитанника киргизского футбола Рауля Джалилова. 

Кыргызстан обвинил Казахстан в переманивании футболистов

Поводом для возмущения стало то, что 19-летний футболист в октябре 2013 года отказался от участия в товарищеских матчах с соперниками из Кувейта и Таджикистана. При этом "Сункар" (за который выступал Джалилов) этому не препятствовал. 

Как сообщают источники в клубе из Алматинской области, Рауль уже решает вопросы по принятию гражданства Казахстана.

ФФКР информирует, что уже написала письмо по этому поводу в Дисциплинарный Комитет FIFA. Говорится, что вопрос в скором времени будет решен и ФИФА вынесет свой вердикт по этому поводу.

"Молодой и перспективный футболист подумал, (либо за него подумали), что если он будет заигран за сборную Кыргызстана, то он уже никогда не сыграет за какую-либо еще сборную. А в его планах, скорее всего, выступление за соседнюю с нами страну, насколько нам известно, он в данный момент меняет гражданство. Что же  это получается, страна дала ему все, в том числе и футбольное образование, тренеры растили его не жалея сил, Федерация вкладывала в него деньги (сборы, турниры, поездки). И все для того чтобы в последний момент, не сказав даже внятного "НЕТ", он не приезжает на вызов сборной, а ведь для тысяч мальчишек это было бы честью играть за свою страну свою Родину", - сообщается на сайте киргизской федерации.

Как заметили функционеры из Федерации футбола Кыргызстана, в будущем организация будет и дальше продолжать бороться за своих воспитанников. 

Примечательно, что на "Кубке Развития 2014", который сейчас проходит в Санкт-Петербурге, юношеская сборная Казахстана (U-17) обыграла сборную Кыргызстана (U-17) — 1:1, 8:7 — по пенальти. В матче за 9-е место наши соотечественники сыграют с победителем пары Туркменистан — Молдова.  

Добавим, что за последние два-три года в казахстанском футболе и вправду увеличилось число включений в сборную иностранцев. Самое время задуматься о том, что через несколько лет может и вовсе не остаться ценных кадров среди воспитанников нашего футбола.  

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .