299830 Похоже отечественные штангисты в последнее время переживают не лучшие дни ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Еще одна казахстанская тяжелоатлетка дисквалифицирована на два года из-за допинга

По итогам соревнований по тяжелой атлетике в 2013 году дисквалифицирована на 2 года еще одна казахстанская спортсменка — Екатерина Столяренко.

Еще одна казахстанская тяжелоатлетка дисквалифицирована на два года из-за допинга

Уже 11-я по счету из числа наших штангистов наказана международной федерацией тяжелой атлетики. Как стало известно, в допинг-пробе девушки обнаружен станозолол. Датой начала двухлетней дисквалификации ей назначено 23 августа 2013 года, пишет Sports.kz.  

Это уже не первый случай громкого скандала в мире вокруг отечественной тяжелой атлетики. 

Напомним, в 2013 году двухгодичной дисквалификации подверглись чемпионка Азии 2013 года Александра Аборнева, чемпион Азии, серебряный призер Универсиады в Казани Александр Зайчиков и бронзовый призер континентального первенства в Астане Евгений Эвстафьев. Кроме того, были дисквалифицированы Майра Файзоллаева, Асем Сарсекенова, Айдар Казов, Максим Лактионов, Галымбек Жубатканов и Ерболат Жоламанов.

А  недавно победитель Летней Универсиады в Казани казахстанский штангист Фархад Харки также был уличен в применении запрещенного препарата. 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .