300013 Брат олимпийского чемпиона замешан в грязном финансовом скандале в отечественном баскетболе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

Бывший тренер "Алматы" задержан финполом по обвинению в растрате бюджета клуба

Экс-тренер алматинской команды Игорь Тихоненко был задержан 25 января сотрудниками финансовой полиции в южной столице, после того как был объявлен в розыск за причастность к растрате бюджетных средств баскетбольной команды. 

Бывший тренер "Алматы" задержан финполом по обвинению в растрате бюджета клуба

По сообщению сайта Fanatik.kz, родной брат олимпийского чемпиона и генерального менеджера БК "Астана" Валерия Тихоненко... объявлен был не так давно в розыск финполом.

Теперь его задержали. Он обвиняется в потере крупной суммы денег, принадлежащей его команде. В ближайшее время появятся подробности его задержания.

 Бывший тренер "Алматы" задержан финполом по обвинению в растрате бюджета клуба

Напомним, ранее в "Алматы" начался финансовый кризис, как раз тогда главным наставником команды был Тихоненко, а директором клуба являлся Александр Шестернев. В команде сложилась настолько плачевная ситуация благодаря действиям менеджмента клуба, что игроки по полгода сидели без зарплаты. 

В итоге ряд баскетболистов подали иски в суд на оскандалившийся клуб. Среди них Дарья Шиляева, Анна Кучерява, Максим Марчук, Максим Смирнов и Юлия Ударцева. Судебный процесс длился фактически весь год И в итоге суд лишь частично возместил озвученные в исках требуемые суммы истцов. 

Позднее в конце 2013 года женский коллектив "Алматы" и вовсе был снят с чемпионата страны, так как из-за скандала не успел полностью укомплектоваться к играм. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .