Спорт
300088 Брата олимпийского чемпиона подозревают в хищении бюджетных средств ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

Бывшему тренеру баскетбольного "Алматы" грозит тюремный срок до десяти лет

Алматинский баскетбольный клуб не досчитался одного миллиона тенге. Деньги пропали еще летом. Прокуроры установили, что финансы были переведены на счет экс-тренера спортивного клуба Игоря Тихоненко. 

Бывшему тренеру баскетбольного "Алматы" грозит тюремный срок до десяти лет

Сотрудники финансовой полиции задержали наставника, однако тренерский штаб клуба встал на сторону бывшего тренера. Почти месяц Игорь Тихоненко, бывший главный тренер баскетбольного клуба "Алматы", находился в розыске. Сотрудники финпола уверены, что он скрывался намеренно, сообщает новостная служба "31 канала".

Во время проверки финансовых документов прокуратуры обнаружили пропажу более одного миллиона тенге. Экс-тренер стал главным подозреваемым. В минувшую субботу Тихоненко был задержан и водворён в изолятор временного содержания.

Руководитель пресс-службы ДБЭКП г. Алматы Жаксылык Джакубаев заявил прессе, что экс-тренер не вернул взятые из кассы деньги. 

 — Данный спортивный клуб планировал участвовать в Кубке РК, на что были выделены средства — 1 160 000 тенге. Однако команда была не укомплектована, и в Кубке РК они участие не приняли. Но и деньги в кассу возвращены не были.

А играющий тренер БК "Алматы" Антон Контенко наоборот, уверен, что все деньги, взятые из кассы, пошли на выплаты зарплат игрокам из-за сложившейся в то время критический ситуации в клубе. 

— Я больше чем уверен, что эти деньги пошли на выплаты игрокам. Просто у нас в стране ситуация такая, что в спорт больших денег никто не вкладывает.

Теперь Игорю Тихоненко грозит от пяти до десяти лет с конфискацией. А команда, некогда гремевшая на всю страну, создается практически с нуля. 

Напомним, в Казахстане это уже не первый случай коррупционных скандалов в спорте. Так, недавно против начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта ЗКО Муслима Ундаганова возбудили уголовное дело по факту создания организованной преступной группировки, которая на протяжении нескольких лет разворовывала областной бюджет. А в Атырауской области в прошлом году приговором Атырауского специализированного межрайонного суда по уголовным делам касательно бюджетных средств были осуждены бывшие руководители волейбольной команды "Атырау".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .