Спорт
300118 Международная федерация футбола (ФИФА) одобрила решение Азиатской конф... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

ФИФА пожизненно дисквалифицировала ливанского арбитра

Международная федерация футбола (ФИФА) одобрила решение Азиатской конфедерации футбола (AFC) пожизненно отстранить от любой деятельности, связанной с футболом, ливанского арбитра Али Саббагха. 

ФИФА пожизненно дисквалифицировала ливанского арбитра

Такое наказание в отношении ливанца последовало за организацию договорного матча в Сингапуре в апреле 2013 года, сообщается на официальном сайте ФИФА, передает "Р-спорт".

В июне прошлого года три ливанских футбольных судьи признали себя виновными в том, что согласились воспользоваться услугами проституток, предоставляемых крупным синдикатом, в обмен на обеспечение "нужного" результата матча Кубка AFC в Сингапуре.

Суд Сингапура приговорил рефери на линии Али Эйда и Абдаллу Талеба к трем месяцам тюрьмы, а главного судью Али Саббагха - к шести. AFC 6 января вынесла решение пожизненно отстранить Саббагха от любой деятельности, связанной с футболом, а также запретить ему пожизненно посещать стадион. Али Эйд и Абдалла Талеб отстранены на 10 лет от любой деятельности, связанной с футболом, кроме того, им запрещено посещать стадион в течение 10 лет.

Это не единичные случае в мировом футболе, связанные с "договорняками" и жесткими наказаниями.

Напомним, в прошлом году был пожизненно дисквалифицирован и полузащитник "Востока" Рамон Альфредо Санчез Передес за участие в договорных матчах.

Также нигерийская федерация футбола (NFF) пожизненно дисквалифицировала всех участников двух скандально известных матчей любительской лиги, в которых были забиты в общей сложности 146 голов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .