300213 Сумма хищений тренерами баскетбольного клуба Алматы составила 4,6 милл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

Тренеров баскетбольного клуба Алматы обвинили в хищении 4,6 млн тенге

Сумма хищений тренерами баскетбольного клуба Алматы составила 4,6 миллиона тенге, сообщила прокуратура города.

Тренеров баскетбольного клуба Алматы обвинили в хищении 4,6 млн тенге
Игорь Тихоненко

Согласно заключения судебно-экономической экспертизы  сумма невозвращенных командировочных расходов, выданных в подотчет главному тренеру ГККП "Баскетбольный клуб Алматы" Тихоненко составляет 1 160 000 тенге, сумма невозвращенных командировочных расходов, выданных в подотчет старшему тренеру ГККП "Баскетбольный клуб Алматы" Антиповой составляет 3 500 676 тенге.

При этом поясняется, что 8 февраля 2013 года баскетбольная мужская команда была командирована в город Атырау для участия в кубке РК на период с 19 по 25 февраля 2013 года в составе 12 человек.

В связи с этим тренеру Тихоненко на картсчет было перечислено 1 млн 160 тыс. тенге.

18 февраля в связи с неукомплектованностью команды директор ГККП отменил ранее вынесенный приказ о направлении спортсменов на соревнования. Главному тренеру баскетбольного клуба Тихоненко И.А. было поручено сдать денежные средства.

"На сегодняшний день денежные средства, предназначенные для поездки мужской команды в Атырау в размере 1 160 000 главным тренером Тихоненко И.А. бюджет ГККП не возвращены, однако последним указанные денежные средства сняты с карточного счета в период с 8 по 20 февраля 2013 года", - указывается в сообщении.

Аналогичный факт хищения денежных средств совершила старший тренер ГККП "Баскетбольный клуб Алматы" Антипова О.А.

В связи с тем, прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Напомним, по сообщению финполиции Алматы разыскиваемый за хищение бюджетных средств тренер баскетбольного клуба Алматы 25 января текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан и водворен в ИВС.

По данным финполиции, тренер клуба был объявлен в межгосударственный розыск 20 декабря 2013 сотрудниками ДБЭКП по городу Алматы.

Следственным управлением департамента финансовой полиции в отношении него расследуется уголовное дело по ст.176 ч.3 п. "б" УК РК. Как сообщалось, проведенной прокуратурой Бостандыкского района проверкой деятельности государственного коммунального предприятия "Баскетбольный клуб Алматы" был установлен факт хищения тренерами более 1 млн тенге. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 176 ч. 3 п."б" УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и направлено для осуществления расследования в органы финансовой полиции.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .