300216 Поединок россиянина Руслана Проводникова и американца Тимоти Брэдли пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Бой российского боксера признали лучшим в 2013 году

Поединок россиянина Руслана Проводникова и американца Тимоти Брэдли признан лучшим в 2013 году по итогам опроса, проведенного Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе (BWAA).

Бой российского боксера признали лучшим в 2013 году
Тимоти Брэдли и Руслан Проводников Фото: Kevork Djansezian / Getty Images / AFP

Брэдли назвал победу в номинации "Бой года" невероятной. "Эту награду выиграли два боксера, поэтому я отдаю дань уважения Проводникову, который заставил меня показать все, на что я способен", — отметил американец.Бой Брэдли и Проводникова прошел 16 марта в Калифорнии. На кону стоял титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 66,7 килограмма, которым владел американец. По ходу поединка россиянин дважды посылал соперника в нокдаун. Однако бой продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи единогласно признали победу Брэдли.Лучшим боксером 2013 года был признан американец Флойд Мейуэзер. В прошедшем году американец провел два боя, в которых победил соотечественника Роберта Герреро и мексиканца Сауля Альвареса.На звание лучшего боксера года претендовал россиянин Сергей Ковалев, который в минувшем году завоевал титул чемпиона мира WBO в весе до 79,4 килограмма. Всего в 2013 году Ковалев провел четыре поединка, выиграв все.Лучшим тренером года назван американец Фредди Роуч, под руководством которого работают, в частности, Проводников и филиппинец Мэнни Пакиао. Роуч побеждает в этой номинации шестой раз подряд.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .