300331 Бразильский футболист "Барселоны" Неймар опубликовал документ, подтвер... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Неймар уличил во лжи руководство "Сантоса", обвинившее его отца в нечестности

Бразильский футболист "Барселоны" Неймар опубликовал документ, подтверждающий, что в 2011 году "Сантос" разрешил ему самостоятельно вести переговоры с другими клубами. 

Неймар уличил во лжи руководство "Сантоса", обвинившее его отца в нечестности

"Барселона" ранее объявила, что трансфер Неймара обошелся каталонцам в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 млн досталось прежнему клубу игрока "Сантосу", а остальные 40 млн - компании отца и матери Неймара.

По словам отца футболиста, первая часть (10 млн) от их гонорара была выплачена ему еще в 2011 году, чтобы в будущем его сын перешел только в каталонский клуб. Остальные 30 млн он получил после перехода Неймара.

"Сантос" выразил недовольство тем фактом, что представители игрока получили деньги в 2001 году. Совет директоров бразильского клуба в среду провел собрание, в ходе которого было решено направить жалобу в ФИФА относительно трансфера Неймара в "Барселону".

Одильо Родригес, президент "Сантоса", утверждает, что не подписывал никаких документов в 2011 году, позволявших игроку вести переговоры с другими клубами, информирует "Р-спорт".

После данного заявления Неймар пролил свет на историю со своим трансфером из "Сантоса" летом 2013 года. На своем официальном сайте он выложил документ от 8 ноября 2011 года, согласно которому бразильский клуб разрешает футболисту вести переговоры с кем угодно о своем переходе. Документ подписан президентом "Сантоса" Луисом Альвару де Оливейрой. Ранее представители бразильского клуба заявляли, что документов, разрешающих Неймару вести переговоры с потенциальными работодателями, они не подписывали, передает "Спорт-Экспресс".

Напомним, скандал с трансером Неймара стал одной из причин отставки президента "Барселоны" Сандро Росселя. Он покинул свой пост по окончании внеочередного заседания совета директоров каталонского клуба, состоявшегося на прошлой неделе. Решение во многом было обусловлено скандалом, связанным с переходом Неймара из "Сантоса" летом 2013 года. Сначала Росселя обвиняли в присвоении крупной суммы в результате махинаций, а потом появилась информация, что на самом деле "Барса" заплатила за бразильца порядка 95 миллионов евро, а не 57, как было заявлено официально.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .