Спорт
300682 Один из основных игроков молодежной сборной Казахстана на Кубке Содруж... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Муртазаев: Каждый человек в молодежке прилагает усилия для достижения результата

Один из основных игроков молодежной сборной Казахстана на Кубке Содружества Роман Муртазаев, представляющий карагандинский "Шахтер", рассказал об уровне соперников на турнире и о том, что командные показатели для него превыше всего.

Муртазаев: Каждый человек в молодежке прилагает усилия для достижения результата

— Ты не в первый раз приезжаешь сюда в качестве участника. Как оценишь нынешний турнир Кубка Содружества?— Приехало много хороших команд, в том числе и сборные Москвы и Санкт-Петербурга. Играть со всеми было тяжело. Что касается нашей команды, то мы выкладывались полностью, чтобы добиться максимального результата.— Говорят, что сборная Москвы по потенциалу заслуживает большего, нежели занятое последнее место в группе...— Все команды в нашей группе были сильными. Попали в очень ровную группу и вся борьба за выход в плей-офф продолжалась вплоть до последнего тура. В игре с Москвой нам также было очень тяжело. Ребята приложили немало усилий, чтобы выиграть их.— Помогли ли вам сборы в Турции в плане взаимопонимания на поле, учитывая, что в таком составе команда собралась впервые?— Сборы проходили около двух недель. В принципе, многие ребята и до этого друг друга знали. За то время, что мы находились на сборах, удалось добиться какого-то взаимопонимания на поле. Стали получаться какие-то интересные комбинации, которые стараемся продемонстрировать на турнире, дабы забить побольше голов и достичь максимального результата.— Как работается с новым тренером Ширмялисом?— Он очень сильный специалист и ничего лишнего от нас не требует. Самое главное — дисциплина. Приятно играть под его руководством. Верю, что команда будет прогрессировать с ним.— Можешь ли назвать матч, в котором у команды больше всего получалось на поле?— Думаю, что это второй матч со сборной Латвии. Да и первая игра с ними была очень содержательной. Многое получалось на поле, создали множество опасных моментов...— Что изменилось после поражения нашей команды белорусам?— Каждая игра дает нам определенное взаимопонимание. Это как копилка — что не получается в одной игре, получается в другой. Команда постепенно наигрывается и с каждой игрой достигает определенного результата.— Стать лучшим бомбардиром турнира — не самоцель для тебя?— На первом месте — командные показатели. Главное, чтобы наша молодежка побеждала. А уже на втором или даже третьем месте, возможно, могут быть личные цели. Но, повторюсь, команда всегда и во всем важнее. Ведь каждый человек в команде прилагает усилия для достижения командного результата. Это и медицинский персонал, и тренера, и каждый игрок, будь он основной или же нет. Все переживают за общее дело, за честь страны и за ее престиж. 

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .