Спорт
300784 Врачи диагностировали у мексиканского боксера Оскара Гонсалеса смерть ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Боксеру после нокаута поставили диагноз - смерть головного мозга

Врачи диагностировали у мексиканского боксера Оскара Гонсалеса смерть головного мозга. 

Боксеру после нокаута поставили диагноз - смерть головного мозга

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Boxing Scene.

33-летний боксер был доставлен в больницу в субботу, 1 февраля, после боя с мексиканцем Хесусом Галисией (Jesus Galicia) за титул WBC Silver в Мехико. Гонсалес потерял сознание, получив удар в 10-м раунде. Врачи диагностировали у спортсмена тяжелую травму мозга и поместили его в реанимацию.

Тем не менее жена Гонсалеса 3 февраля после разговора с нейрохирургами 2 февраля заявила, что мозг боксера частично функционирует и жизненно важные органы продолжают работать. Ожидается, что окончательные выводы относительно состояния боксера врачи сделают в понедельник, 3 февраля.

Это не единичные случаи в профессиональном боксе, когда поединки оборачиваются трагическими последствиями для бойцов. Напомним, в конце прошлого года российский боксер Магомед Абдусаламов из-за тяжелого нокаута попал в больницу после боя с мексиканцем Майком Пересом и впал кому.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .