Спорт
300907 Колумбийский футболист будет выступать в столичном клубе с одной почкой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Каньяс прошел медобследование в "Астане" и приступил к тренировкам

Новичок "Астаны" Рохер Каньяс успешно прошел медобследование в столичной команде и уже приступил к тренировкам, сообщается на сайте клуба. 

Каньяс прошел медобследование в "Астане" и приступил к тренировкам

В последнее время было много написано о состоянии здоровья новичка футбольного клуба "Астана" Рохера Каньяса. О том могут ли проблемы со здоровьем помешать Каньясу выступать за столичный клуб, рассказал врач команды Тадеуш Переход.

— Рохер Каньяс прошёл полное медицинское обследование в двух клиниках, одно из которых было проведено в городе Анталия, в клинике "Аспендос". Главный врач клиники доктор Мурат Тунч, основываясь на показания медосмотра, дал разрешение Рохеру на активное занятие спортом и спортивным тренировкам. Известно много примеров каких-либо отклонений в организме спортсменов, но это не мешает им вести профессиональную карьеру и достигать определенных результатов. Имея одну почку, Каньяс успешно выступал в карагандинском "Шахтере", российской "Сибири", польской "Ягеллонии", причем во всех командах он проходил медосмотр, и везде получал допуск на участие в соревнованиях, и мы не вправе ставить под сомнения квалификацию медицинского штаба этих клубов.

Напомним, 23-летний колумбийский полузащитник Рохер Каньяс вынужден был перейти в "Астану" из-за того что его не приняли в украинском "Металлурге". Клуб по непонятным причинам отказал в контракте колумбийцу, лишь сославшись на то, что у экс-игрока "Шахтера" всего одна почка и это будет мешать его спортивной игре. 

После этого футболист подписал контракт с "Астаной". Это произошло в Анталии, где "Астана" проводит учебно-тренировочные сборы. Соглашение Каньяса со столичным клубом рассчитано на два года.

Добавим, полузащитник последние два сезона провел в карагандинском "Шахтере", выиграв три трофея - чемпионат (2012), Кубок (2013) и Суперкубок Казахстана (2013). Также колумбийский футболист дошел с "Шахтером" до групповой стадии Лиги Европы. В прошлом сезоне Каньяс был признан лучшим полузащитником чемпионата.  

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .