Спорт
300967 Пятикратного олимпийского чемпиона по плаванию Иэна Торпа задержала по... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Полиция доставила олимпийского чемпиона в наркологическую клинику

Пятикратного олимпийского чемпиона по плаванию Иэна Торпа задержала полиция Сиднея. 

Полиция доставила олимпийского чемпиона в наркологическую клинику

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Полицию в ночь на 3 февраля вызвали соседи пловца, увидев, как он пытается проникнуть в их автомобиль. Торп никак не отреагировал на прибывших полицейских. Reuters отмечает, что спортсмен был "дезориентирован".

Менеджер Торпа Джеймс Эрскин в интервью Associated Press объяснил состояние пловца тем, что он находился под воздействием большой дозы лекарств и антидепрессантов. Эрскин уточнил, что Торп вместе с лекарствами не употреблял алкоголь. Менеджер спортсмена рассказал, что после задержания полицейские отправили Торпа на обследование в клинику. Никаких дальнейших действий в отношении олимпийского чемпиона полиция принимать не будет, поскольку соседи Торпа не стали подавать официальную жалобу.

В конце января австралийские СМИ сообщили, что Торп начал лечение от алкогольной зависимости и депрессии. Однако представители пловца эту информацию опровергли, рассказав, что Торп действительно одно время находился в клинике, где ему была сделана операция на плече. Наблюдатели связывали состояние спортсмена провалом на Олимпиаде в Лондоне (он не смог пройти даже отборочный тур). А в прошлом году в Австралии была опубликована автобиография пловца, в которой он признался, что страдает от депрессии.

Напомним, Торп выиграл пять золотых олимпийских медалей на Играх-2000 в Сиднее и Олимпиаде-2004 в Афинах. Кроме того, австралиец 11 раз завоевывал награды высшего достоинства чемпионатов мира.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .