Спорт
301009 Аким Алматинской области Ансар Мусаханов на встрече со спортсменами – ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Спортсмены Алматинской области получили 4 миллиона тенге премиальных

Аким Алматинской области Ансар Мусаханов на встрече со спортсменами – чемпионами и призерами различных соревнований вручил премии на сумму 4 миллиона тенге. 

Спортсмены Алматинской области получили 4 миллиона тенге премиальных

По словам акима, в 2013 году спортсмены области завоевали 1164 медалей, из них 409 золотых, 351 серебряных и 404 бронзовых, подготовлено 24 мастера спорта международного класса, 92 мастера спорта и 482 кандидата в мастера спорта Республики Казахстан, сообщает ИА "Казинформ".

- Следует особо отметить успех наших спортсменов – Жанибек Алимханулы, Нұрмахана Тыналиева, Владимира Седова, выигравших медали различного достоинства на Азиатских и мировых аренах, а также престижных международных турнирах. Это является доказательством процветания спорта в нашей области. Безусловно, всё это - результат труда наших тренеров Азамата Кукебаева, Нигматуллы Сайдиева, Дона Лазаря, Мурата Сиқымбаева и многих других", - констатировал глава региона. - Хочу пожелать всем спортсменам и тренерам всегда оставаться верными олимпийскому девизу "Быстрее, выше, сильнее!", дальнейших спортивных высот на благо процветания казахстанского спорта!

После этого Ансар Мусаханов вручил 20 спортсменам и их тренерам по 100 тысяч тенге. По 50 тысяч тенге получили журналисты местных и республиканских каналов. Самая большая премия - 500 тыс. тенге - за хорошие показатели досталась спортивной школе олимпийского резерва №1, вторая и третья премии – профессиональному волейбольному клубу "Жетысу" и отделу спорта и физической культуры Карасайского района.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .