301190 Казахстанца внесли в ТОП-5 самых ярких футболистов турнира ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Исламхан попал в пятерку лучших футболистов Кубка Содружества

В Санкт-Петербурге завершился Кубок Содружества - 2014 по футболу среди молодежных сборных и Sports.ru составил ТОП-5 лучших футболистов турнира. 

Исламхан попал в пятерку лучших футболистов Кубка Содружества

Вниманию читателей ТОП-5 игроков этого турнира, которые в ближайшее время могут заявить о себе в ведущих клубах стран СНГ, а может и Европы.

1.Владислав Калитвинцев ("Динамо", Украина)

21-летний капитан молодежной сборной Украины, проведший текущий сезон в либерецком "Словане", стал главной звездой этого Кубка Содружества. 

Исламхан попал в пятерку лучших футболистов Кубка Содружества

Его игра не осталась незамеченной. Украина – чемпион турнира, Калитвинцев – MVP Кубка Содружества – 2014.

2.Бауржан Исламхан ("Кайрат", Казахстан)

Так уж вышло, что удалось посмотреть практически все матчи сборной Казахстана на этом турнире. Команда заняла 5-е место, во многом такое весьма удачное выступление – заслуга 9-го номера их команды - Исламхана. 

Исламхан попал в пятерку лучших футболистов Кубка Содружества

Уроженец Тараза зарекомендовал себя еще на прошлом Кубке Содружества, после чего подписал контракт с краснодарской "Кубанью", где и провел этот сезон. Но в столице краснодарского края у Бауржана не заладилось и перед началом нынешнего турнира он вернулся на родину, в казахский "Кайрат". И теперь у главного тренера алматинского клуба Владимира Вайсса несомненно возникнет приятная головная боль в определении состава. Ведь Исламхан показал незаурядные лидерские качества, по ходу турнира смог адаптироваться на поле с индивидуально сильным партнером по команде – Георгием Жуковым и доказал, что готов как в одиночку решить исход встречи, так и добывать результат, синтезируя свои умения с командной игрой.

В данной связи, нельзя не согласиться с главным тренером сборной России Николаем Писаревым:

"Он видит развитие атаки на два-три шага вперед. Просто потрясающе! Такие игроки как раз и украшают турнир."

Неизвестно, как оно будет дальше, но этот турнир Исламхан определенно может занести себе в актив.

3.Руслан Болов – Ника Чхапелия ("Краснодар"-2, Россия)

Хочется быть предельно откровенным. Сборная России провела этот турнир просто отвратительно. И то, что команда дошла до финала – заслуга краснодарской пары Болов-Чхапелия, которая тем или иным образом соорудила 9 мячей из 16, забитых Россией на всем турнире.

Исламхан попал в пятерку лучших футболистов Кубка Содружества

Реактивные подключения Чхапелии, убийственная реализация и желание борьбы Болова стали лучом света в темном царстве Николая Писарева. Единственное поражение сборной России на турнире произошло без участия Чхапелии, который из-за травмы на поле не появился, в том же матче с Украиной Болов был самым заметным.

В итоге, Болов с 5-ю мячами стал лучшим бомбардиром турнира, а Чхапелия привлек к себе внимание скаутов петербургского "Зенита". На месте владельца "Краснодара" я бы поскорее заключил контракт с этим южным дуэтом, а то такими темпами уведут главных джокеров России на Кубке Содружества-2014.

4. Игнас Плукас ("Жальгирис", Литва)

Вообще на турнире было очень много действительно классных вратарей, стоит упомянуть и Даниила Сизько из сборной Петербурга, Леонова из России, Василючека из Беларуси и многих других. Да, да, практически все вратари на турнире были чудо, как хороши. 

Исламхан попал в пятерку лучших футболистов Кубка Содружества

Но отдельно остановлюсь на Плукасе. Его партнеры по сборной вполне могли бы выступить агентом Игнаса, потому что рекламу для скаутов Плукас получил отличную. Дело в том, что практически каждый матч сборная Литвы доигрывала в меньшинстве, в следствие чего каждый из соперников норовил численное преимущество воплотить в забитые мячи, но на страже ворот литовцев без устали трудился Плукас, который еще долго будет сниться форвардам сборной Молдовы, как самый ужасный комшар в их жизни.

5. Павел Савицкий ("Неман", Беларусь).

"Павел давно перерос уровень белорусского футбола. В свои 19 лет он является единоличным лидером в клубе – гродненском "Неман", где он играет. В самом начале турнира он постоянно заигрывался, действовал на самого себя. Но капитанская повязка дисциплинировала его, и Павел стал очень полезным, стал играть на команду!". 

Исламхан попал в пятерку лучших футболистов Кубка Содружества

Он набирал от матча к матчу, с каждой игрой действовал все увереннее и дисциплинированнее – это факт. В матче против Эстонии казалось, что Павел – воплощение тренерской задумки! Прекрасное чтение игры, ведение позиционного нападения собственной команды, быстрый переход из обороны в атаку, умелые действия в защите – Савицкий был везде и во всем.

Капитанская повязка действительно очень благотворно повлияла на игрока "Немана". А если чемпионат Беларуси и правда, для него пройденный этап, то российская Премьер Лига, например, только приобрела бы с приходом талантливого белоруса.

Автор Константин Белюков

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .