Спорт
301433 Наши хоккеисты забили французам в два раза больше шайб ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Сборная Казахстана по хоккею одолела Францию на Кубке Евровызова

Сборная Казахстана по хоккею стартовала с победы на Кубке Евровызова, который проходит во французском городе Бриансон, сообщает Vesti.kz

Сборная Казахстана по хоккею одолела Францию на Кубке Евровызова

В первом матче подопечные Ари-Пекки Селина встречались с хозяевами турнира - командой Франции. Игра завершилась со счетом 4:2 (2:1, 0:0, 2:1) в пользу казахстанцев. Счет в матче открыли французы на третьей минуте после точного броска Джонатана Жаниля.

Сборной Казахстана еще до перерыва удалось не только отыграться, но и выйти вперед - сначала счет сравнял Евгений Гасников (9-я), а затем отличился Роман Старченко (18-я). Во второй двадцатиминутке зрители заброшенных шайб не увидели. В самом начале заключительного периода команда Франции, реализовав численное преимущество, восстановила равновесие - Йорику Трею понадобилось для этого 26 секунд после начала периода.

Однако за три минуты до завершения основного времени казахстанская команда получила численный перевес и успешно реализовала его - шайбу забросил Алексей Литвиненко. А через минуту (58-я) Роман Савченко и вовсе удвоил преимущество казахстанцев, тем самым установив окончательный счет.

Сегодня, 7 февраля казахстанцам будет противостоять Дания, начало игры в 21:00 по времени Астаны.  

Франция - Казахстан 2:4 (1:2, 0:0, 1:2)

1:0 - Жанил (Ро) - 02:45 ГБ

1:1 - Гасников (Полищук, Гребенщиков) - 08:52

1:2 - Старченко (Паньшин, Антропов) - 17:55

2:2 - Трей (Манавиан, Ро) - 40:26 ГБ

2:3 - Литвиненко (Антропов, Паньшин) - 57:27 ГБ

2:4 - Савченко (Старченко) - 58:42

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .