Спорт
301758 Чемпиона расстроили легионеры в тяжелой атлетике ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Илья Ильин: Тренерский штаб меня стравливал с Седовым

Двукратный Олимпийский чемпион Илья Ильин заявил, что после Олимпиады в Пекине тренерский штаб стравливал его с другим спортсменом в его весе - Владимиром Седовым. 

Илья Ильин: Тренерский штаб меня стравливал с Седовым

Об этом пишет газета "Мегаполис".

– В начале 2011-го у меня начались разногласия с тренерским коллективом, была инициирована "стравка" меня с Седовым и многое другое. В принципе, это было терпимо. Но когда давление пошло в зале… Я считаю, что если мы соперники на помосте, то должны быть близкими людьми в зале. Когда погода в доме плохая – жди такой же результат на соревнованиях. И то, что произошло на чемпионате мира-2010 в мужской команде, – как раз показатель сбоя.

Мы ведь тогда были молодые, амбициозные. Сейчас уже смотрим на всё по-другому. Теперь-то оба понимаем: если есть два сильных соперника, то пути также два: или оба будут развиваться, или у обоих случатся страшные травмы, от того, что они окажутся загнанными. Со мной так и произошло - об этом почти никто не знал, но у меня было повреждение той же самой руки, в том же самом месте, что и в Пекине.

Эта травма повторилась и в 2010-м: было 4 надрыва мышц, рука распухла, и я пропустил чемпионат мира. А Вова Седов на том турнире стал шестым. И никто же не знает, почему так произошло? А оттого, что нас стравливали на помосте. И мы в этой непонятной борьбе поднимали такие веса, которые не должны были поднимать. В общем, всё это привело к тому, что я стал заниматься отдельно.

Комментируя проблему допинга, Ильин поделился, что тщательно проверяет продукты и воду.

– Стараюсь доверять, но проверять. Я контролирую всё, что ем и пью. Я знаю свой недостаток, свою уязвимость тем, что являюсь открытым человеком. Сделать мне подлость – проще простого. Поэтому ко многим вопросам подхожу с осторожностью: воду из ранее открытой кем-то бутылки пить не буду. Если заболею, то тщательно изучу все лекарства, которые применю и обязательно посоветуюсь с врачами.

Кстати, тяжелоатлет уже давно является вегетарианцем.

- Если я съем что-то мясное, то во время занятия буду чувствовать себя дискомфортно. Так как буду не только поднимать 220 кг, но ещё и кусок мяса в животе. Поэтому я перешёл на более лёгкий белок, и моё самочувствие сразу улучшилось, - заявил он.

Ильин считает себя патриотом и достаточно трепетно относиться к отечественным спортсменам. Подписание дунганских легионеров Харки и Чонтея в сборную страны он назвал предательством по отношению к казахстанским тяжелоатлетам. 

– Это была очень неприятная ситуация, которую я не хочу видеть в своём родном спорте. Мы можем, и мы должны готовить своих чемпионов. Если кто-то по каким-то причинам не способен это делать, пусть занимается чем-то другим. Я понимаю, есть спортивные проекты, где легионеры нужны. Но в нашем случае нельзя было брать вместо своих пацанов штангистов из другой страны. Потому что у наших ребят должен быть стимул, чтобы тренироваться, чтобы они знали, что на их место не поставят кого-то другого.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .