301952 Обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев высказал свое мнение о... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

В России Юрия Красножана назвали "бедолагой" после его ухода в сборную Казахстана

Обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев высказал свое мнение о назначении Юрия Красножана на пост главного тренера сборной Казахстана. 

В России Юрия Красножана назвали "бедолагой" после его ухода в сборную Казахстана

Воспринимаю отъезд Красножана как потерю для нашего клубного футбола. Юрий Анатольевич проявил себя в Нальчике именно как клубный специалист. Думаю, в Казахстане ему следует работать ежедневно, с совмещением в клубе. В Казахстане это, кстати, широко практикуется.

Да, сейчас говорят о "шлейфе" – непонятные отставки в "Локомотиве", "Анжи", "Кубани", опрометчивый поход в Грозный… Я бы назвал Красножана бедолагой – убежден, все эти исходы не по справедливости. Но и он сам мог бы постоять за себя, как предписывают наши футбольные законы: не подставляй другую щеку, а лучше дай сдачи как следует. По-другому здесь никак. В разное время и Семин, и Газзаев, и Романцев палили по своим противникам. И ничего, репутация не пострадала. А Красножан уходит тихо, с недосказанностью…

Я за ним всегда внимательно следил, еще со времен Нальчика, и утверждаю: это тренер ищущий, компетентный, совершенствующийся. Для меня очевидно, что "странного матча" "Локомотив" – "Анжи" не было. И когда "Локомотив" увольнял Красножана, я позвонил и поддержал его. То же было и при расставании Красножана с "Анжи". Безобразие, когда в клубе создаются условия, при которых звездные игроки сами управляют коллективом. А в "Кубани" произошел некий конфликт интересов – тренер ведет команду в еврокубки, просит у руководства усиления, а всем его предложениям руководство клуба противится.

Как-то на праздновании дня рождения одного высокопоставленного человека у меня состоялась беседа с губернатором Краснодарского края Ткачевым. Разговорились.

"По какой причине тренера уволили?" – спрашиваю.

"Вы его друг?"

"Нет, но считаю его одним из лучших тренеров".

Ткачев посмотрел на меня, подумал и говорит: "Ошибаетесь, Красножан – тренер первой лиги".

После чего мне многое стало ясно о принципах управления нашим футболом. 

Напомним, несколько дней назад российский специалист Юрий Красножан возглавил сборную Казахстана по футболу. Дебютный матч национальный команды под его руководством состоится 5 марта против Литвы. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .