Спорт
301957 Четыре игрока женской сборной Ирана по футболу получили временную диск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Четыре футболистки женской сборной Ирана оказались мужчинами

Четыре игрока женской сборной Ирана по футболу получили временную дисквалификацию после того, как не прошли гендерные тесты, сообщает "Р-спорт" со ссылкой на Mirror. 

Четыре футболистки женской сборной Ирана оказались мужчинами

Четверо членов сборной страны, являющиеся при этом одними из лучших игроков команды, оказались мужчинами, которые ожидают операции по смене пола. Несмотря на различные сексуальные ограничения в исламских государствах, игроки будут допущены до соревнований лишь после того, как сделают соответствующие операции.

Отныне все футболистки будут проходить гендерные тесты прежде, чем подписывать контракт с каким-либо клубом.

"Если эти люди смогут решить свои проблемы операционным путем, и смогут соответствовать медицинским показателям, то у них будет возможность принять участие в соревнованиях в женском футболе", - заявил глава медицинской комиссии иранской федерации футбола Ахмад Хашемиан.

В 2011 году произошел еще один инцидент, связанный с женской сборной Ирана по футболу. Команда приняла решение сняться с квалификационного турнира Олимпийских игр-2012 по причине недопущения иранок к матчу из-за присутствия в ее экипировке хиджабов.

Отметим, гендерная трансформация, как правило, осуществляется в несколько этапов. Полностью процедура занимает до двух лет, включающих в себя не только хирургические операции, но и длительный период гормональной терапии.

Добавим, что в спорте половые махинации достаточно распространены. Причем именно мужчины выдают себя за женщин, чтобы получить физическое преимущество перед соперницами.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .