Спорт
302558 Билеты на первый в истории российский этап Формулы-1 будут стоить от с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

На Формулу-1 будут бесплатные билеты

Билеты на первый в истории российский этап Формулы-1 будут стоить от семи тысяч рублей за гоночный уикенд, заявил промоутер Гран-при России Олег Забара.

На Формулу-1 будут бесплатные билеты

При этом он не исключил, что на гонки можно будет попасть совершенно бесплатно."Мы работаем над тем, чтобы обеспечивать социально незащищенные группы Краснодарского края какими-то билетами с низкой ценой или бесплатными", – уточнил Забара. Первая в истории гонка Гран-при России состоится 12 октября 2014 года на территории Олимпийского парка Сочи.Продажи билетов стартуют за 222 дня до начала гонки 4 марта. "Мы изучили ближайшие Гран-при, бывший опыт Турции и вышли на то, что минимальная цена у нас будет от 7 тысяч рублей на весь гоночный уикенд. Соответственно, самые высокие цены – это 4700 и 5300 долларов США", – сказал Забара.При этом минимальная стоимость в эксклюзивную зону составит 30 тысяч рублей. Вместимость трибун на Гран-при России Формулы-1 рассчитана на 55 тысяч мест.Вторая гонка состоится уже в мае 2015 года. Известна даже предварительная дата – 3 мая. "Мы хотим перенести вторую гонку с сентября 2015 года на май. Впервые в истории Формулы-1 гонки могут пройдут дуплетом", – добавил Забара.Трасса для Формулы-1 вписана в олимпийские сооружения и пока ее строительство приостановлено до конца спортивных соревнований. Сейчас на трассе уложены три слоя асфальта. Верхний слой технологический, перед началом Гран-при его срежут и уложат финальный, гоночный. После этапа Формулы-1 останутся на местах ограждения-гардрейлы, зоны безопасности, а на тех участках, которые нужны для прохода и проезда к спортивным сооружениям, постелют специальные маты, предохраняющие дорогой асфальт.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .