302610 Казахстанские теннисисты Сагадат Аяп и Болат Мамыр выиграли в субботу ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Аяп и Мамыр выиграли казахстанские дерби в квалификации Челленджера

Казахстанские теннисисты Сагадат Аяп и Болат Мамыр выиграли в субботу казахстанские дерби в первом круге квалификации одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в Астане с призовым фондом 75 тысяч долларов.

Аяп и Мамыр выиграли казахстанские дерби в квалификации Челленджера

Аяп обыграл казахстанца Касымбека Акжаркенова — 6:1, 6:3. Соперником этого казахстанца по второму кругу отбора станет второй номер отсева, белорус Александр Буру, который прошел стартовый раунд автоматически, благодаря высокому номеру посева. Мамыр на старте был сильнее казахстанца Жансултана Чемботаева — 3:6, 6:4, 7:6. Соперником этого казахстанца по второму кругу квалификации стала третья ракетка отсева, грузин Николоз Басилашвили, который также вышел во второй раунд автоматически.Помимо этого, в первом круге квалификации выбыли из борьбы казахстанцы Кайсар Бекимов (потерпел поражение от узбека Тимура Исмаилова — 3:6, 0:6), Сырым Абдакаликов (проиграл россиянину Федору Червякову — 4:6, 3:6) и Роман Хассанов (поражение от восьмой ракетки квалификации, россиянина Андрея Рублева — 3:6, 4:6). Продолжает борьбу в первом круге Серижан Ессенбеков — в первом сете матча против россиянина Филиппа Давыденко он проигрывает 1:2, кроме того, против шестой ракетки квалификации — итальянца Эдуардо Еремина — сыграет казахстанец Адиль Елтаев.Мировой тур ATP Challenger (англ. ATP Challenger Tour; до 2009 года серия ATP Challenger (англ. ATP Challenger Series)) — серия соревнований профессиональных теннисистов, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в течение календарного года. В последние годы проводится более 150 "челленджеров" в год (в 2008 году — 178) в более чем 40 странах мира, в том числе в странах, где теннис относительно слабо развит.Турниры, входящие в серию ATP Challenger, в целом предназначены для теннисистов менее высокого уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд ниже и сами они менее престижны. Призовой фонд в турнирах серии варьируется от 35 до 150 тысяч долларов США. Общий призовой фонд всех турниров серии в 2008 году приближался к десяти миллионам долларов.Серия "Челленджер" предназначена для того, чтобы помочь начинающим теннисистам, а также игрокам второго эшелона набрать очки рейтинга АТР, необходимые для попадания в основную или квалификационную сетку главных турниров АТР. В настоящее время это практически единственный способ для игрока в начале карьеры или после долгого перерыва подняться на необходимый уровень рейтинга. Все последние "первые ракетки" мира, в том числе Пит Сампрас, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, начинали свой путь с "Челленджеров".   

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .