Спорт
302724 В Ленинградской области завершился первый этап Кубка мира по ралли-рей... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

Казахстанские гонщики заняли 9-е место в ралли-рейде "Северный лес-2014"

В Ленинградской области завершился первый этап Кубка мира по ралли-рейдам "Баха", в котором впервые участвовала казахстанская команда "Mobilex Racing Team", сообщает пресс-служба клуба. 

Казахстанские гонщики заняли 9-е место в ралли-рейде "Северный лес-2014"

Неожиданностью турнира стало то, что победителем стал гонщик из  Саудовской Аравии - Язид Аль-Раджи.

Технически выверено и грамотно он объехал всех своих конкурентов, за плечами у которых множество званий и наград за участие в снежных ралли.

Также, в качестве дебютантов, "Северный Лес-2014" принял и казахстанских спортсменов из команды "Mobilex Racing Team". Пилот команды Канат Шагиров отметил, что  наша команда успешно завершила гонку.

"Все на финише. Юрий Сазонов на десятом месте. Наш экипаж протестировал новую машину, так как мы и планировали. Мы готовы к дальнейшему участию в этапах чемпионата мира. Благодаря "Северному лесу" мы получили хороший опыт участия в зимних гонках. Механики получили необходимые навыки в условиях холодной погоды. Теперь будем готовиться к следующему этапу Кубка мира по ралли-рейдам - итальянской бахе", - рассказал Шагиров.

Три дня гонки по лесу поставили спортсменов перед выбором: либо хороший результат, либо целая машина. Большинство экипажей отдали предпочтение скорости и, тем самым, порадовали болельщиков. Правда, не всем автомобилям удалось финишировать. Всего к финишной черте заключительного дня соревнований доехали 26 экипажей из 44-х, заявленных в начале "Бахи".

Победителями ралли стали Язид Аль-Раджи и Тимо Готтшальк из Германии. Второй результат показали россияне Владимир Васильев и Константин Жильцов, третье место у бразильцев Рейналда Варелы и Густаво Гужельмина.

Экипаж команды "Казахстан" в составе пилота Андрея Чередникова и украинского штурмана Дмитрия Цыро также успешно завершил гонку, заняв 9-ое место.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .