303211 Исход матча решило удаление голкипера "канониров" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Бавария" переиграла "Арсенал" благодаря численному преимуществу

Футболисты лондонского "Арсенала" на своем поле со счетом 0:2 уступили мюнхенской "Баварии" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. 

"Бавария" переиграла "Арсенал" благодаря численному преимуществу

Игра началась атаками хозяев поля, которые вылились в пенальти. Месут Озил на 7-й минуте обыграл в штрафной немецкой команды Джерома Боатенга, который завалил хавбека на газон. Итог - желтая карточка защитнику и одиннадцатиметровый. Исполнил его сам Озил, который бесхитростно пробил практически по центру ворот, и Мануэль Нойер без особого труда с ударом справился.

На 37-й минуте право на пенальти получили уже мюнхенцы: Войцех Щенсный сбил в штрафной Арьена Роббена, за что получил от арбитра красную карточку. Однако Давид Алаба не сумел открыть счет, пробив мимо ворот, пишет "Р-спорт".

И все же численное преимущество позволило "Баварии" одолеть "канониров": сначала Тони Кроос точно пробил с линии штрафной практически в "девятку" на 54-й минуте, а на 88-й Томас Мюллер удвоил преимущество гостей ударом головой после передачи Филиппа Лама.

Судья своим решением удалить голкипера "Арсенала" лишил матч "канониров" с "Баварией" в 1/8 финала Лиги чемпионов интриги, посчитал главный тренер английской команды Арсен Венгер.

"Думаю, правила (о фоле последней надежды) индивидуальны для каждой страны. В Италии за такое удаляют. Думаю, наш голкипер шел на мяч и задел Роббена, постаравшегося затем изобразить страдание. К сожалению, удаление полностью изменило игру, даже убило ее. До этого момента игра была высшего качества, а второй тайм стал скучным", - цитирует Венгера официальный сайт "Арсенала".

Зато главный тренер мюнхенцев Хосеп Гвардиола остался доволен игрой своих подопечных и поблагодарил фанатов "Баварии":

"Это отличный результат в матче с очень трудным соперником. Единственный негативный момент - это первые 15 минут. Мы не можем хорошо играть, не владея мячом. После незабитого Озилом пенальти мы стали лучше контролировать игру. У нас отличные шансы на выход в четвертьфинал и при поддержке наших болельщиков мы добьемся этого", - цитирует Гвардиолу официальный сайт "Баварии".

Добавим, ответный матч команды проведут 11 марта в Мюнхене.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .