Спорт
303219 Вслед за Зеньковичем казахстанцем может стать и Хомич ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Еще один иностранный футболист может получить казахстанское гражданство

Как стало известно "Sports.kz", основной вратарь российского клуба "Алания" (Владикавказ) намерен получить казахстанское гражданство. 

Еще один иностранный футболист может получить казахстанское гражданство

Дмитрий Хомич около полугода назад подал заявление на получение гражданства Казахстана и уже на днях футболист может получить казахстанский паспорт.

Отметим, что в услугах Дмитрий Хомича заинтересованы сразу несколько клубов казахстанской Премьер-Лиги. В составе "Алании" вратарь дебютировал в 2001 году, где провел четыре сезона.

Затем, в 2005 году Дмитрий перешел в московский "Спартак". В столице Хомич также провел четыре года, но последний из них (2008- 2009) провел в аренде в другом "Спартаке" — из Нальчика.

В феврале 2010 года вернулся во владикавказскую "Аланию", где вновь стал основным стражем ворот.  

Напомним, это уже не первый случай, когда иностранцы в угоду футбольному лимиту в КПЛ принимают гражданство страны. Недавно гражданство получил игрок "Актобе" Игорь Зенькович, а футболист "Шахтера" Алдин Джидич должен получить уже в ближайшее время. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .