Спорт
303624 Казахстанский теннисист Андрей Голубев в воскресенье выиграл финал оди... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Голубев выиграл турнир серии "Челленджер" в Астане

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в воскресенье выиграл финал одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в Астане с призовым фондом 75 тысяч долларов.

Голубев выиграл турнир серии "Челленджер" в Астане

В финале Голубев, сеянный в одиночном разряде под первым номером, обыграл представителя Люксембурга Жиллеса Мюллера — 6:4, 6:4. Таким образом, счет в их личных встречах стал 4:1 в пользу казахстанца.

Ранее Голубев в полуфинале обыграл грузина Николоза Басилашвили — 3:6, 6:2, 6:1, в четвертьфинале — седьмую ракетку соревнований, россиянина Александра Кудрявцева — 6:1, 6:2. Таким образом, счет в личных встречах этих соперников стал 2:1 в пользу казахстанца, передает ИА "Новости-Казахстан".

До победы в четвертьфинале Голубев в среду выиграл казахстанское дерби во втором круге у своего соотечественника Евгения Королева — 6:1, 6:1. Таким образом, счет в личных встречах этих казахстанцев стал 4:2 в пользу Королева.

До победы во втором круге Голубев на старте обыграл словака Андриана Сикору — 6:1, 7:6. Выиграв одиночный разряд, казахстанец заработал 10 тысяч 800 долларов призовых и 90 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Добавим, Андрей Голубев находится на 83-й позиции в мировом рейтинге АТР и является второй ракеткой Казахстана. В командном матче против сборной Бельгии на Кубке Дэвиса Голубев был ключевой фигурой.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .