Спорт
303710 Это первый зарубежный опыт для Владимира Чебурина ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Казахстанский тренер возглавил литовский футбольный клуб

Тренер из Казахстана Владимир Чебурин стал главным наставником литовского клуба "Круоя", сообщается на сайте команды. 

Казахстанский тренер возглавил литовский футбольный клуб

"Круоя" находится в текущее время на пятой строчке в Премьер-Лиге Литвы. Клуб выступает в высшем дивизионе страны с 2009 года. 

Для экс-тренера карагандинского "Шахтера" это серьезный вызов в его профессиональной карьере. До этого специалист не работал в зарубежных командах. 

После неудачного сезона в 2010 году в "Шахтере" Чебурин перешел в кокшетауский "Окжетпес" и вывел эту команде в КПЛ. В последнее время он нигде не работал. 

Казахстанский тренер возглавил литовский футбольный клуб

По мнению бывшего тренера "Атырау" Юрия Конькова, уход Чебурина в зарубежный чемпионат считается несомненным благом как для специалиста, так и для Казахстана в целом, но это не есть хорошо на фоне того, что почти все тренеры в казахстанских клубах - иностранцы: 

- Я всегда ратую за то, чтобы наш тренерский цех прогрессировал и рос. И несомненно для Чебурина переход в чемпионат Литвы - это серьезный вызов. Очень рад за него, но отмечу, что с другой стороны становится грустно немного от этого. Ведь у нас казахстанские клубы все чаще обращают теперь внимание на иностранцев-тренеров, а к местным кадрам относятся равнодушно. В будущем это негативно скажется на тренерской школе Казахстана. Жаль, но казахстанским специалистам все меньше и меньше предоставляют рабочие места в КПЛ. Уверен, что тот же Чебурин с удовольствием бы продолжил свою карьеру в Казахстане. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .