Спорт
303967 Реальная стоимость нападающего "Барселоны" и сборной Бразилии Неймара ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Неймар признан самым дорогим футболистом в мире

Реальная стоимость нападающего "Барселоны" и сборной Бразилии Неймара оказалась выше, чем принято было считать, и выше, чем когда-либо было заплачено за футбольный трансфер, передает Sportbox.ru.

Неймар признан самым дорогим футболистом в мире

Форвард, перешедший из "Сантоса", в общей сложности обошелся каталонскому клубу в 99,7 миллиона евро, и это больше, чем стоили переходы в "Реал" Криштиану Роналду (94 миллиона) и Гарета Бэйла (91 млн).

"Недостающим звеном" стали 13,5 миллиона евро, которые новое руководство "Барселоны" перечислило в понедельник в испанскую казну в виде налога на ту часть уплаченной за Неймара суммы, которую каталонцы до поры скрывали. Изначально они объявили, что восходящая звезда обошлась им немногим дороже 57 миллионов евро.

Позже обнаружились еще и многомиллионные тайные платежи, предназначавшиеся в основном отцу футболиста. Официальная стоимость Неймара выросла до 86,2 млн евро, вспыхнувший же скандал стоил должности, а в перспективе может стоить и свободы президенту "Барсы" Сандро Росселю.

Сменивший его Хосеп Мария Бартомеу во избежание дальнейших неприятностей предпочел скрытые платежи признать и соответственно уплатить с них налоги.

Таким образом, общая сумма расходов "Барселоны" на приобретение Неймара выросла почти до 100 миллионов евро, а сам 22-летний нападающий теперь может считаться самым дорогим футболистом в мире.

Добавим, Неймар, являющийся воспитанником "Сантоса", дебютировал за взрослую команду в 2009 году. Всего за "Сантос" нападающий провел 134 матча, в которых забил 70 мячей. За сборную Бразилии он отыграл 33 встречи, в которых забил 20 голов. В "Барселону" бразилец перешел летом 2013 года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .