303979 Защита питерцев рассыпалась под натиском атаки немецкой машины ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Боруссия" на классе расправилась над "Зенитом"

Петербургский "Зенит" проиграл дортмундской "Боруссии" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Боруссия" на классе расправилась над "Зенитом"

Игра прошла в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" и завершилась со счётом 2:4, передает Championat.com.

"Боруссия" выигрывала со счётом 2:0 уже на пятой минуте матча. На четвёртой минуте Генрих Мхитарян вывел "Боруссию" вперёд, а через минуту после этого Марко Ройс удвоил преимущество дортмундской команды.

Отквитать один мяч "Зенит" сумел на 58-й минуте. Хосе Саломон Рондон получил мяч на ход, не смог перебросить голкипера, затем пробил в штангу. Мяч отскочил на Олега Шатова, и полузащитник добил его в ворота. Однако уже через три минуты после этого "Боруссия" сделала счёт 3:1 в свою пользу благодаря голу Роберта Левандовски.

Прошло восемь минут, и у "Зенита" вновь появилась надежда на положительный итог встречи. Это Халк реализовал пенальти, заработанный Виктором Файзулиным. Но сделать счёт равным "Зениту" так и не удалось. Более того, "Боруссия" забила ещё один гол.

На 72-й минуте Анатолий Тимощук потерял мяч, Марко Ройс отдал точно на ход Роберту Левандовски, который оформил дубль.

Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал поражение своей команды со счётом 2:4 от дортмундской "Боруссии" в Санкт-Петербурге в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

- "Зенит" вышел с настроем играть в футбол. Но первые два эпизода в течение первых пяти минут, когда мы пропустили два гола, наложили очень серьёзный отпечаток на матч, предопределили его результат. Мы допустили слишком много наивных ошибок и поплатились за них. К сожалению, с нами это случается. На таком уровне, против таких соперников, как "Боруссия", такое позволять себе не можешь, - заявил итальянский специалист.

Ответный матч состоится 19 марта в Дортмунде на стадионе "Сигнал Идуна Парк".

Лига чемпионов 1/8 финала Первый матч Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Боруссия Д (Дортмунд, Германия) – 2:4

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .