Спорт
304187 Главный тренер футбольного "Кайрата" Владимир Вайсс подвел итоги предс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Владимир Вайсс: "Кайрату" будет непросто бороться за чемпионство в новом сезоне

Главный тренер футбольного "Кайрата" Владимир Вайсс подвел итоги предсезонных сборов, рассказал о состоявшихся и будущих приобретениях, а также поделился своим мнением относительно предстоящего сезона, сообщает пресс-служба клуба. 

Владимир Вайсс: "Кайрату" будет непросто бороться за чемпионство в новом сезоне

Встреча с рулевым основной команды "Кайрата", как и планировалось, состоялась после заключительного предсезонного товарищеского матча в последний день зарубежных учебно-тренировочных сборов. Казалось, что ни у кого из "кайратовцев", пребывавших в эти дни в Турции, не осталось ни сил, ни эмоций, однако господин Вайсс был заряжен позитивным настроем и довольно живо и эмоционально ответил на все наши вопросы.

- Владимир Владимирович, в первую очередь многих интересует, как проходит процесс селекции?

- И у тренера, и у руководства всегда есть определенные задачи. Каждый тренер хочет видеть в своей команде тех игроков, о которых он мечтает, но в Казахстане осуществить это не просто, потому есть селекция других клубов и работа агентов. С другой стороны, мы планируем сделать хорошие приобретения, такие как Плиев и Бакаев. И я думаю, что это может стать хорошим приобретением не только для "Кайрата", но и для казахстанского футбола и сборной команды. Что касается молодого Исламхана, Дарабаева, Куантаева и Шерхана Бауыржана, которого мы поменяли на Недашковского – это футболисты, которые должны бороться за майку "Кайрата" и многому учиться, параллельно выполняя поставленные задачи.

Также пришли к нам в команду и иностранцы – Маркович и Лачны, который является лучшим бомбардиром словацкого чемпионата. Я определил костяк с прошлого сезона и нам удалось его сохранить. Это восемь футболистов: Лория, Кислицын, Смаков, Михалик, Едигарян, Кукеев, Кнежевич и Сисей. К ним мы хотели добавить качественных футболистов, причем не только на скамейку запасных. Я всегда, в первую очередь, переживаю за качество, а не за количество. Жаль, что находящийся с нашей командой Бакаев получил травму и пропустил практически два сбора. Парень способный, желание у него огромное, физическое состояние хорошее. Также большой плюс его менталитет, характер, свойственный для тех мест, откуда он родом.

- Будут ли еще новички до начала сезона?

- В футболе возможно все, но я смотрю на вещи реально. Мы должны сделать еще приобретения - до 4 апреля транферное окно открыто, так что у нас есть время. Руководство тоже хочет одного качественного иностранного футболиста и одного-двух казахстанских, что тоже реально. Так что над этим еще будем работать. Думаю, если все у нас будут здоровы, тот состав, который выйдет в первом туре против "Атырау", будет заметно сильнее того, что был в прошлом сезоне. Но нам еще надо увеличить скамейку запасных, чтобы конкуренция была такая, какая есть на сегодня в "Актобе", "Астане", "Шахтере" и "Тоболе", потому что нам непросто будет в этом сезоне. Да, мы добились третьего места, но все хотят стать чемпионами.

Напомним, по итогам прошлого сезона "Кайрат" завоевал "бронзу" в Премьер-Лиге Казахстана и добыл путевку в еврокубки. В Лиге Европы алматинцы летом сыграют в 1-м квалификационном раунде. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .