Спорт
304317 Подошли к концу ответные матчи 1/16 Лиги Европы по футболу, передает C... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Аякс", "Шахтер", "Суонси" и "Рубин" вылетели из 1/16 финала Лиги Европы

Подошли к концу ответные матчи 1/16 Лиги Европы по футболу, передает Championat.com.

"Аякс", "Шахтер", "Суонси" и "Рубин" вылетели из 1/16 финала Лиги Европы

Одесский "Черноморец" проиграл "Лиону" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и выбыл из дальнейшей борьбы в турнире. Встреча в Лионе на стадионе "Жерлан" завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев. Победный гол на 80-й минуте провёл Александр Ляказетт. Первый матч этого противостояния, состоявшийся в Одессе, завершился вничью со счётом 0:0. Таким образом, по сумме двух матчей "Черноморец" прекратил борьбу в текущем розыгрыше Лиги Европы.

Также вылетел и днепропетровский "Днепр", уступивший лондонскому "Тоттенхэму". Игра завершилась со счётом 1:3. На гол Романа Зозули "шпоры" ответили дублем Эммануэля Адебайора и голом Кристиана Эриксена. Напомним, первая встреча команд, которая состоялась в Днепропетровске, завершилась победой "Днепра" со счётом 1:0. По итогам двух матчей подопечные Хуанде Рамоса прекращают борьбу в турнире.

Еще одна украинская команда прекратила выступление в ЛЕ - киевское "Динамо", которое сыграло вничью в ответном матче против "Валенсии". Встреча на стадионе "Месталья" завершилась со счётом 0:0, что не позволяет киевлянам продолжить борьбу в текущем розыгрыше Лиги Европы.

Напомним, в первой встрече, которая состоялась на Кипре, победу со счётом 2:0 одержали футболисты испанского клуба. Тогда в составе "летучих мышей" отличились Эдуардо Варгас и Софьен Фегули.

"Аякс", "Шахтер", "Суонси" и "Рубин" вылетели из 1/16 финала Лиги Европы

В Лиссабоне местная "Бенфика" принимала на своём поле греческий "ПАОК". Встреча закончилась победой хозяев с минимальным счётом. На 69-й минуте у гостей был удалён Константинос Кацуранис, а минуту спустя "орлы" открыли счёт — отличился Николас Гайтан. Вскоре Родриго Лима реализовал пенальти, а затем Лазар Маркович установил окончательный счёт Таким образом, "Бенфика" одержала победу по сумме двух матчей с общим счётом 4:0.

Во Флоренции же тоже не было сенсации. Местная "Фиорентина" принимала на своём поле датский "Эсбьерг". Встреча закончилась вничью. Счёт был открыт на 47-й минуте, отличился Йосип Иличич. Гости отыгрались уже в компенсированное время благодаря голу Миккела Мос Вестергора. Таким образом, "фиалки" одержали победу по сумме двух матчей с общим счётом 4:1.

Далее в турецком городе Трабзон завершился ответный матч между местным "Трабзонспором" и "Ювентусом". Встреча завершилась победой гостей. Исход матча был решён ещё в первом тайме. На 18-й минуте Артуро Видаль открыл счёт, а на 33-й Пабло Освальдо забил второй мяч. Таким образом, "Ювентус" одержал победу по сумме двух матчей с общим счётом 4:0.

"Ред Булл Зальцбург" нанёся поражение "Аяксу", стал главной сенсацией данного этапа. Встреча на стадионе "Вальс Зиценхайм" завершилась со счётом 3:1. Голы на счету Садио Мане и Хонатана Сориано, а ещё один мяч провёл Майк ван дер Хорн, срезавший сферу в собственные ворота. У "Аякса" отличился Дави Классен. Первая встреча клубов "Ред Булл Зальцбург" и "Аякс", напомним, также завершилась победой австрийской команды со счётом 3:0.

"Айнтрахт" и "Порту" сыграли вничью со счётом 3:3. Голы у хозяев забивали Александер Майер, на счету которого дубль, и Штефан Айгнер. У гостей также дублем отличился Эньяким Мангала, а ещё один гол провёл Набиль Гилас. Напомним, что в первой встрече команды также сыграли вничью со счётом 2:2. "Порту" вышел в 1/8 финала благодаря большему количеству голов, проведённых на выезде.

В Казани "Рубин" потерпел поражение со счётом 0:2. На 45-й минуте Ноно счёт открыл, а на 64-й минуте Рубен Кастро установил окончательный результат. В первом матче в Севилье команды сыграли вничью со счётом 1:1, а значит, в 1/8 финала вышел "Бетис".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .