Спорт
304343 Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с испанкой Анабель М... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Шведова вышла в финал парного Brasil Tennis Cup

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с испанкой Анабель Мединой Гарригес в ночь с четверга на пятницу по времени Астаны вышла в финал парного разряда турнира Brasil Tennis Cup во Флорианополисе (Бразилия) с призовым фондом 250 тысяч долларов, в одиночном разряде этих же соревнований в эту же ночь она вышла в полуфинал.

Шведова вышла в финал парного Brasil Tennis Cup

В полуфинале парного разряда дуэт Шведова/Гарригес, сеянный под третьим номером, обыграл первую пару турнира — Ванья Кинг (США)/Барбора Захлавова-Стрыкова (Чехия) — 7:6, 6:1. Соперником казахстанско-испанского дуэта по решающему матчу парного разряда стала пара Франческа Скьявоне (Италия)/Сильвия Солер-Эспиноса (Испания), которая в полуфинале обыграла дуэт Юлия Глушко (Израиль)/Паула Кана (Польша) — 6:4, 6:2.До победы в ½ финала в четвертьфинале пара Шведова/Гарригес обыграла дуэт Александра Панова (Россия)/Лаура Торп (Франция) — 6:3, 4:6, 10:7, а в матче первого круга — украинок Людмилу и Надю Киченок — 6:4, 6:0. Выйдя в финал парного разряда, Шведова и Гарригес гарантировали себе 6 тысяч 400 долларов призовых и 180 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) на двоих. Помимо этого, Шведова продолжает борьбу в одиночном разряде турнира, где она дошла до полуфинала.В четвертьфинальном матче в ночь с четверга на пятницу Шведова обыграла шестую ракетку соревнований, румынку Александру Каданту — 6:3, 6:3. Ее соперницей по полуфиналу стала вторая ракетка турнира, испанка Габрин Мугуруза, которая в четвертьфинале обыграла бельгийку Элисон ван Ютванк — 6:2, 6:7, 6:3.До победы в четвертьфинале Шведова в матче второго круга взяла верх над чешкой Барбарой Захлавовой-Стрыковой — 6:2, 7:5, а в матче первого круга одиночного разряда — над испанкой Сильвией Солер-Эспиносой — 7:6, 7:6. Выйдя в полуфинал одиночного разряда, Шведова гарантировала себе 11 тысяч 500 долларов призовых и 110 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).Brasil Tennis Cup — кубок Бразилии по теннису, проводящийся на открытых хардовых кортах с прошлого года. Действующей победительницей в одиночном разряде является румынка Моника Никулеску, в парном разряде в прошлом году первенствовали казахстанка Ярослава Шведова и испанка Анабель Медина Гарригес.

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .