Спорт
304358 Новость о сносе дома от спортсмена во время Олимпиады скрывали близкие ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанского олимпийца выселяют из дома

Конькобежца Романа Креча и его семью собираются выселить в однокомнатную квартиру из частного дома в Петропавловске, пишет SPORT.NUR.KZ

Казахстанского олимпийца выселяют из дома

На месте этого дома городские власти планируют построить многоэтажку, написал член олимпийской сборной Креч в своем аккаунте в Facebook.

"Дом у меня старенький, далеко не особняк, но есть своя территория где имеются хоз.строения, гараж, да и просто небольшая лужайка, где можно отдохнуть в любое время года от четырех стен. Живем в нем: я с мамой, мой старший брат и его супруга.

Две недели назад нас поставили перед фактом выселения из дома в течении недели и переселения в однокомнатную квартиру черновой (!) обработки того самого строящегося (!) жилого комплекса по соседству со мной на ул. Жамбыла 45", - написал конькобежец, отметив, что его близкие скрывали от него эту информации, чтобы не беспокоить во время выступления на Олимпийских играх в Сочи.

Мы живем в развивающемся мире, в молодой прогрессирующей стране, и нужно идти в ногу со временем. Но не таким образом! Если тебя не ценят как гражданина страны, я уже не говорю о чисто человеческих ценностях, то желание к жизни пропадает!", - возмущается спортсмен.

Тем временем, руководитель управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Руслан Есеналин поспешил заверить общественность, что в ближайшее время вопрос о жилье молодого олимпийца будет разрешен. 

- Дом, где живет семья Романа Креча, находится в зоне, подлежащей сносу, так как на этой территории строится Дворец спорта с ледовой ареной. Там в основном ветхие дома… Жильцов из них переселяют в благоустроенные квартиры, согласно жилой площади их дома, попавшего под снос. Видимо поэтому семье Романа сотрудники городского акимата и предложили однокомнатную квартиру. Думаю, они даже не знали, что это семья мастера спорта, участника Олимпиады… 

Тревога Романа вообще преждевременна. Они с Бабенко сейчас находятся на Кубке мира по конькобежному спорту в немецком Инцелле, то есть его нет в Петропавловске. Когда они вернутся в город, их, конечно же, будет встречать аким области Самат Ескендиров, чтобы поздравить с участием в Олимпиаде, Кубке мира и т.д. И, безусловно, этот вопрос с квартирой будет решен. Беспокоиться Роману не о чем! - цитирует Есеналина ИА "Новости-Казахстан"

Отметим, мастер спорта международного класса 24-летний Роман Креч участвовал на чемпионатах мира среди юниоров в 2008 и 2009 годах. В 2009 году стал 3-м на 1000 м и 2-м на 1500 м. В Кубке мира дебютировал в сезоне 2008/2009. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере участвовал на двух дистанциях, стал 34-м на 500 и 28-м 1000 метров. На Олимпиаде в Сочи занял седьмое место на соревнованиях. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .