304371 Французский футболист Николя Анелька, выступающий за английский клуб "... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Анелька дисквалифицирован на 5 матчей за антисемитский жест

Французский футболист Николя Анелька, выступающий за английский клуб "Вест Бромвич", отстранен на пять матчей за оскорбительный антисемитский жест, сообщает Лента.ру со ссылкой на Eurosport. 

Анелька дисквалифицирован на 5 матчей за антисемитский жест

Также Анелька должен выплатить штраф в размере 80 тысяч фунтов стерлингов. В течение семи дней решение может быть обжаловано футболистом. В случае отказа от апелляции наказание, вынесенное Футбольной ассоциацией Англии, вступит в силу после того, как истечет срок подачи жалобы.

"Вест Бромвич" в свою очередь уже объявил о том, что принял решение отстранить Анелька от матчей, не дожидаясь, когда решение Футбольной ассоциации вступит в силу. Сам Анелька свою вину не признал и утверждал, что жест, за который его наказали, не является антисемитским. В решении Футбольной ассоциации Англии отмечается, что в ходе расследования у футболиста не заметили каких-либо признаков негативного отношения к евреям.

Поводом для отстранения футболиста стал инцидент в матче между "Вест Бромвичем" и "Вест Хэмом" 28 декабря 2013 года. Празднуя забитый гол, Анелька приложил левую руку к правому плечу, а правую руку слегка приподнял, продемонстрировав таким образом так называемый "кнель".

Этот жест стал популярен благодаря французскому комику Дьедонне Мбала Мбала, выступления которого во Франции запрещены из-за антисемитских высказываний. Несмотря на то, что комик называет этот жест протестом против истеблишмента, "кнель" воспринимается как жест, оскорбительный для евреев.

Анелька начал свою карьеру в "Пари Сен-Жермен", но вскоре перешёл в "Арсенал", где быстро стал игроком основного состава и получил звание лучшего молодого игрока по версии Профессиональной футбольной ассоциации. "Реал Мадрид" выкупил Анелька за рекордную сумму £22,3 миллиона в 1999 году, но он не смог закрепиться в основном составе и был выкуплен "Пари Сен-Жермен" за £20 миллионов. 

В январе 2002 года футболист отправляется в аренду в "Ливерпуль", а в начале сезона 2002/03 присоединяется к "Манчестер Сити", выкупившим его за £13 миллионов. Затем он перешел в "Фенербахче" и "Болтон Уондерерс".

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .