Спорт
304522 По сложившейся традиции последних лет, в начале сезона "Шахтер" не буд... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Шахтёр" будет принимать соперников в Астане

По сложившейся традиции последних лет, в начале сезона "Шахтер" не будет принимать соперников в Караганды.

"Шахтёр" будет принимать соперников в Астане

Это связано с тем, чтобы сохранить газон. В июле команда стартует в очередном розыгрыше Лиги Европы.Принимать же соперников карагандинский "Шахтёр" будет в Астане, на стадионе "Астана Арена".

Главный тренер горняков Виктор Кумыков прокомментировал ситуацию: — Виктор Балютович, болельщики "Шахтера" недоумевают, что домашние матчи команда будет проводить в Астане.— Да, есть такая проблема. Мы хотели бы извиниться перед болельщиками, но в данный момент в Караганде играть не возможности. Согласно регламента необходимо, чтобы был подогрев поля, чего в Караганде нет. Во-вторых, основное поле лежит под полутораметровым замерзшим снегом.— В прошлом году в Караганде постелили искусственное поле.— Это поле залито, там сейчас ледовый каток. И в Темиртау поле превратили в ледовый каток. Одним словом, приходится играть в Астане, на нейтральном поле, без своих болельщиков.— Как идет подготовка к Суперкубку?— По намеченному плану. Работаем в двухразовом режиме, все здоровы, со всей серьезностью готовимся к Суперкубку. 5 марта всей командой пойдем поддержать молодежную сборную страны.— Планируете провести контрольный матч?— В это время в Астане тяжело найти серьезного спарринг-партнера. Контрольной встречи не будет.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .