Спорт
304686 Перед Красножаном поставлена амбициозная задача ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Саян Хамитжанов: Задача минимум - занять 4-е место в группе А в отборочном цикле Евро-2016

Первый Вице-Президент Федерации футбола Казахстана Саян Хамитжанов считает, что нашей сборной досталась одна из сложнейших групп отборочного цикла на чемпионат Европы-2016, а также поведал о задачах национальной команды, сообщается на сайте ФФК. 

Саян Хамитжанов: Задача минимум - занять 4-е место в группе А в отборочном цикле Евро-2016

— Нужно признать, что мы попали в одну из самых сложных групп. Сборная Голландии — традиционный фаворит финальной стадии чемпионатов мира и Европы, ее игроки выступают в сильнейших клубах Европы, а лидер команды — Арьен Роббен является одним из лучших футболистов планеты, - говорит Хамитжанов. -  Сборная Чехии — четвертьфиналист последнего Чемпионата Европы, крепкая, очень стабильная сборная, которая способна обыграть любого фаворита. Ворота чешской команды защищает, пожалуй, лучший голкипер мира Петер Чех. Сборная Турции, пережив смену поколений, является очень грозной силой. В команду, где я бы отметил таких квалифицированных игроков как Арда Туран и Хамит Алтынтоп, пришли молодые амбициозные футболисты, жаждущие европейской славы и трофеев.

Сборная Латвии еще в 2004 году доказала всей Европе, что с ней придется считаться, пройдя отбор в финальную часть Чемпионата Европы и очень уверенно отыграв там. Это сборная стоит на 17 позиций выше нас в рейтинге ФИФА и нам предстоят очень упорные матчи с этой командой. Исландия переживает настоящий футбольный бум, если вы помните, эта сборная дошла до стыковых матчей после отборочного турнира чемпионата мира — 2014, где ее с огромным трудом одолела команда Хорватии. Футболисты исландской сборной выступают в сильных европейских чемпионатах, хорошо обучены и способны играть не только в "британской" манере. Все наши соперники — "играющие" команды. Нам предстоит, пожалуй, самая сложная квалификация за всю историю участия Казахстана в отборочных турнирах под эгидой УЕФА.

— Какие цели будут поставлены перед Юрием Красножаном в отборочном турнире Чемпионата Европы — 2016?

— Несмотря на сложнейшую группу и силу соперников, превосходящих нас по рейтингу, классу футболистов, европейскому опыту, мы ставим перед новым главным тренером сборной серьезную задачу-минимум — занять в отборочной группе итоговое 4 место. То есть, ниже нас должны расположиться еще две сборные. Но есть и задача-максимум — выход в финальную часть турнира. Это сверхамбициозная задача. 

Напомним, под руководством чешского специалиста Мирослава Беранека сборная Казахстана в отборочном цикле на ЧМ-2014 в своей группе заняла 5-е место. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .