304697 Международный совет футбольных ассоциаций IFAB на заседании совместно ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

ФИФА официально разрешил играть в футбол в хиджабах и тюрбанах

Международный совет футбольных ассоциаций IFAB на заседании совместно с ФИФА дал официальное разрешение играть в футбол в хиджабах и тюрбанах, пишет SPORT.NUR.KZ со ссылкой на Gigamir.net

ФИФА официально разрешил играть в футбол в хиджабах и тюрбанах

Новшество тестировалось в течение полутора лет. Чтобы избежать возможных травм головы и шеи, головной убор должен максимально прилегать к коже. Цвет хиджаба и головного убора по новым правилам должен совпадать с игровой формой команды.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, IFAB совместно с ФИФА приняли решение временно разрешить ношение хиджаба футболисткам-мусульманкам.

В субботу на пресс-конференции после заседания IFAB в Цюрихе было объявлено о том, что носить хиджаб могут женщины, а мужчины одевать тюрбаны.

"Было принято решение, что и мужчины смогут играть с головными уборами, но они будут значительно отличаться от повседневных. Обязательным условием должно быть совпадение цветов головного убора и формы футболистов", - заявил генсек ФИФА Жером Вальке.  

Напомним, запрет на ношение религиозной одежды был принято в силу еще в 2007 году. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .