304732 Глава Агентства по спорту устроил "разбор полетов" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

В провале казахстанцев на Олимпиаде обвинили тренеров

Глава Агентства по спорту и физической культуре РК Тастанбек Есентаев считает невыполненными задачи, поставленные на Сочинской олимпиаде. 

В провале казахстанцев на Олимпиаде обвинили тренеров

"Достижения сборной Казахстана по медалям в Сочи ниже, чем на играх в Ванкувере. Необходимо отметить неисполнение плана по завоеванию медалей. Снижение спортивных показателей отмечается в таких видах спорта, как: лыжные гонки, биатлон, прыжки с трамплина на лыжах. Особенно огорчило выступление спортсменов по лыжным гонкам, результаты лыжников в подготовительный период давали надежду на успешное выступление", - сказал Есентаев на расширенной коллегии ведомства, передает "Казинформ".

"Негативная динамика" казахстанской команды на Олимпиаде в Сочи случилась из-за "осечки" тренеров, считает Есентаев. "…Нет смысла критиковать спортсменов, скорее, "осечку" допустили тренеры. И в работе (тренеров - КазТАГ) есть серьезные минусы", - приводит слова Есентаева КазТАГ.По его информации, планируется "в ближайшем будущем привлекать иностранных специалистов".Как известно, сборная Казахстана на олимпийских играх в Сочи завоевала 1 бронзовую медаль, которую принес команде фигурист Денис Тен.В неофициальном общекомандном зачете международного олимпийского комитета сборная РК на 26 месте.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .