Спорт
304861 Пять ведущих игроков расторгли контракты с одесским "Черноморец" по со... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Иностранные футболисты массово покидают "Черноморец" из-за ситуации в Украине

Пять ведущих игроков расторгли контракты с одесским "Черноморец" по соглашению сторон, сообщается на официальном сайте клуба.

Иностранные футболисты массово покидают "Черноморец" из-за ситуации в Украине

Отношения с клубом прекратили аргентинец Пабло Фонтанельо, австриец Маркус Бергер, бразилец Андерсон Сантана, ивуариец Франк Джа Джедже и испанец Сито Риера.

"Учитывая чрезвычайно сложную общественно-политическую ситуацию в Украине и в Одессе, отсутствие конкретики со стороны ФФУ (Федерации футбола Украины) и Премьер-лиги в сроках определения начала весенней части чемпионата страны, ФК "Черноморец" был вынужден пойти навстречу настойчивым просьбам иностранных футболистов команды и членов их семей, которые крайне обеспокоены за свою безопасность, а также за перспективы полноценной игровой практики в ближайшее время", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте "Черноморца".

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая, пишет "Р-спорт".

Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Возобновление чемпионата Украины по футболу после зимней паузы из-за этих событий было перенесено с конца февраля на конец марта.

Напомним, что в четверг, 27 февраля, одесский Черноморец проиграл матч Лиону и выбыл из розыгрыша Лиги Европы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .